Posted 28 января 2022,, 19:38

Published 28 января 2022,, 19:38

Modified 7 марта, 12:47

Updated 7 марта, 12:47

В Японии начались испытания вакцины «Спутник V»

28 января 2022, 19:38
В японской клинике Hibiya Kokusai Clinic приступили к доклиническим испытаниями препарата «Спутник V».

Сотрудники клиники представили проект реализации доклинических испытаний вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» — препаратов российского производства от коронавирусной инфекции. Об этом пишет 360tv.ru со ссылкой на посольство РФ в Японии.

Участие в пресс-конференции, посвященной испытанию вакцин, принял посол РФ в Японии Михаил Галузин, руководители клиники Hibiya Kokusai Clinic. В рамках своего выступления они обратили внимание на преимущества аденовирусных вакцин российского производства и на признание их авторитета международным медицинским сообществом. Авторитет, подчеркнули руководители клиники, подтверждается многочисленными научными исследованиями и публикациями, в частности, в журнале The Lancet».

Руководители клиники подчеркнули, что доклинические испытания препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт» проводятся по запросу со стороны пациентов, с целью подтверждения эффективности вакцин медиками.

По мнению посла РФ в Японии Михаила Галузина, такие примеры сотрудничества способствуют развитию двусторонних связей в сегменте здравоохранения и укреплению российско-японских отношений.