Posted 28 января 2022,, 09:08

Published 28 января 2022,, 09:08

Modified 7 марта, 12:48

Updated 7 марта, 12:48

Сенаторы в США предложили увеличить военную помощь Украине

28 января 2022, 09:08
Американские сенаторы из Республиканской и Демократической партий объединились в работе над законопроектом, который предполагает серьезное увеличение объема военной помощи Украине со стороны США, сообщает Reuters.
Сюжет
Санкции

Информагентство уточняет, что в состав объединенной группы вошли около десяти человека: по пять сенаторов-республиканцев и пять демократов. Если совместная работа представителей противоборствующих партий окажется плодотворной, итоговый документ вскоре будет вынесен на обсуждение Сената, который может принять его уже на следующей неделе.

«Представители обеих партий заявили, что хотят действовать быстро, чтобы поддержать Украину», — отмечает телеканал «Дождь»*.

Помимо увеличения помощи Украине сенаторы проводят совместные консультации о возможном введении санкций против России, связанных с ожиданием вероятного акта военной агрессии со стороны РФ.

Санкции могут затронуть президента РФ Владимира Путина, членов российского правительства и фигурантов «списка Навального», а также страны, которые закупают оружие у РФ.

В Кремле на введение санкций против Путина восприняли очень болезненно, сравнив их с разрывом дипломатических отношений. После того как президент США Джо Байден допустил введение таких санкций, МИД РФ выступил с заявлением о том, что если это будет зависеть от России, то войны в Украине не будет. При этом глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не даст Западу «грубо наступать на свои интересы».

Ранее сообщалось, что на фоне нарастающих ожиданий войны началось существенное ослабление экономики РФ: курс рубля и рынок акций упали настолько, что только за последний месяц некоторые российские миллиардеры из списка Forbes лишились до четверти своих состояний.

*Включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

"