Posted 28 января 2022,, 09:41

Published 28 января 2022,, 09:41

Modified 7 марта, 12:47

Updated 7 марта, 12:47

Полиция нагрянула к пенсионеру, спросившему Путина о проституции и легких наркотиках

28 января 2022, 09:41
На Ямале сотрудники МВД пришли к 65-летнему пенсионеру из Ноябрьска Федору Арико после того, как во время прямой линии с президентом РФ, состоявшейся в июне прошлого года, он задал Владимиру Путину вопрос, возможна ли в стране легализация проституции и легких наркотиков.

Нагрянувшие к Арико полицейские пояснили, что теперь они должны взять с него объяснение.

«Я задал вопрос о легализации проституции и легких наркотиков, когда Путин отвечал на вопросы россиян. Вопрос был настолько нетрадиционным, что информацию передали в ноябрьскую полицию, — рассказал пенсионер журналистам телеканала «Ямал1».

По его словам, для взятия объяснений к нему пришли сразу два силовика.

Суть идеи Арико состояла в том, что легализация проституции и легких наркотиков может положительно сказаться на криминогенной ситуации. Он полагает, что если в России, как в ряде стран Европы, разрешить «запретный плод», то благодаря этому сократится количество преступлений и венерических заболеваний.

Пенсионер предположил, что если проституцию легализовать, то эта мера «обезопасит женщин, появятся официальные рабочие места, вливания в бюджет в виде налогов», — отмечает Znak.com.

Всего на прямую линию с Путиным поступило свыше 1,2 млн вопросов из всех регионов страны.

Ранее общественник Федор Арико предложил создать «карту избушек» для заблудившихся в лесу. Он пояснил, что сам занимается расположенных в лесах охотничьих домиков, а общедоступная карта сможет спасти человеческие жизни. Идею поддержали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Они пояснили, что в холодное время года многие люди, заблудившиеся в лесу, чаще всего погибают от переохлаждения.

"