Posted 26 января 2022, 16:57

Published 26 января 2022, 16:57

Modified 7 марта, 12:49

Updated 7 марта, 12:49

Фонд исследования рака: овощные консервы ведут к развитию опухолей

26 января 2022, 16:57
Сюжет
Рак
Консервированные овощи, в которых отсутствует крахмал, могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Об этом рассказали специалисты Всемирного фонда исследования рака.

Как сообщает 360tv.ru, продукты консервируют для того, чтобы замедлить процесс их порчи. Для консервирования в них добавляют соль и кислоту. Обилие соли влияет на вязкость слизи, защищающей стенки желудка, ускоряет выработку соединений, в которых содержится нитрозогруппа. При употреблении большого количества соли клетки повреждаются, в таких условиях может развиться онкологическое заболевание — рак желудка.

Причинами рака желудка также могут стать курение, инфекционный и генетический факторы, специфика диеты, воздействие окружающей среды. Рак желудка сложно выявить на ранней стадии, один из основных признаков — снижение аппетита, отвращение к мясу, анемия, потеря веса. На поздних стадиях открываются кровотечения, появляется рвота, сильные боли.

Подпишитесь