Posted 25 января 2022, 12:38

Published 25 января 2022, 12:38

Modified 7 марта, 12:52

Updated 7 марта, 12:52

Социолог прокомментировал новость об алкоголе, снижающем риск заразиться ковидом

25 января 2022, 12:38
Ученые из Китая заявили, что некоторые алкогольные напитки могут снизить риск заражения COVID-19. Как оценивать подобные заявления, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат социологических наук Николай Калмыков.

Шампанское, красное и белое вино позволяют снизить риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришли специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай). Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

В интервью радио Sputnik кандидат социологических наук Николай Калмыков выразил мнение, что многие компании пытаются использовать пандемию в своих целях. "Возможно, кто-то недавно купил новую компанию с шампанским и вином. К сожалению, особенно в период пандемии лоббисты, как компании, так и в целом отраслевые лоббисты, пытаются использовать пандемию для продвижения своих интересов. Мы все помним цены, которые выставляли нам за маски одно время, мы все заметили какие были странные пертурбации с ценами на такси и так далее. Те, кто продвигают ту или иную продукцию, не первый раз заявляют, что она может защитить, спасти от коронавируса, настроить связь с космосом или что-то еще. Здесь нужны заключения профессиональных врачей в соответствии со всеми международными стандартами от нескольких стран и от разных лабораторий", – сказал он.

Подпишитесь