Posted 24 января 2022,, 09:51

Published 24 января 2022,, 09:51

Modified 25 декабря 2022,, 18:19

Updated 25 декабря 2022,, 18:19

В Сибири и на Дальнем Востоке согласны с изменением закона о бездомных животных

В Сибири и на Дальнем Востоке согласны с изменением закона о бездомных животных

24 января 2022, 09:51
Фото: pixabay.com
В городах Сибири и Дальнего Востока согласны с тем, чтобы был изменен закон о бездомных животных.

Как сообщает fedpress.ru, поддержать такую инициативу в той или иной степени согласны в населенных пунктах, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов.

По словам и. о. мэра Томска Михаила Ратнера, речь, в частности, о Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Улан-Удэ, Новосибирске. Но в Думе Томска внесение такой инициативы считают пока пока преждевременным, В данный момент готовятся необходимые предложения в Госдуму. В Томске надеются на поддержку своих депутатов в нижней палате парламента.

Томские власти в минувшем году уже внесли изменения в закон, трактующий ответственное обращение с животными, понятие «агрессивного животного с признаками проявления бешенства». Кроме того, было предложение убрать из закона обязанность хозяина животных содержать их пожизненно.

В Томске по муниципальному контракту работники приюта «Верный друг» каждый год отлавливает 3,5 тысячи бездомных животных, после чего их стерилизуют, чипируют и содержат. И уже ощущается нехватка мест для передержки животных.