Posted 24 января 2022,, 11:36

Published 24 января 2022,, 11:36

Modified 27 декабря 2022,, 13:28

Updated 27 декабря 2022,, 13:28

ЛНР и ДНР сообщили о подготовке Украины к наступлению

ЛНР и ДНР сообщили о подготовке Украины к наступлению

24 января 2022, 11:36
Фото: Соцсети
Согласно информации милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), вооруженные силы Украины (ВСУ) подготавливаются к активным боевым действиям. Сведения о готовящемся наступлению подтвердили в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР).
Сюжет
Власть

В сообщении Народной милиции ДНР говорится о проведении Украиной мероприятий по подготовке к наступлению.

«Командование Народной милиции ДНР продолжает получать достоверные сведения о подготовке ВСУ к активным боевым действиям на Донбассе», — говорится в экстренном заявлении официального представителя НМ ДНР полковника Э. Басурина на Telegram-канале Народная милиция ДНР.

В сообщении также говорится о стягивании войск и артиллерии к линии разграничения, занятии позиций в местах отвода тяжелой техники по Минским соглашениям, приостановке отпусков для личного состава. Сообщается о подготовке провокаций в районах Авдеевки и Сороки.

«Акты украинской агрессии против Донецкой и Луганской народных республик не останутся без соответствующей реакции. Украинской армии будет нанесен невосполнимый ущерб, после которого она уже не сможет восстановиться» — говорится в сообщении.

Тем временем Народная милиция ЛНР сообщает, что ВСУ размещает технику в населенных пунктах на подконтрольных территориях, отмечая, что за неделю со стороны украинских военных не было ни одного обстрела.

«В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории», — говорится на сайте Народной милиции ЛНР.

В конце декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об абсолютной недопустимости нового витка развития гражданской войны в Донбассе. Несмотря на это ситуация в регионе после нового года продолжает накаляться.