Posted 24 января 2022,, 07:23

Published 24 января 2022,, 07:23

Modified 7 марта, 12:54

Updated 7 марта, 12:54

Какие документы нужны для оформления пособий на детей?

24 января 2022, 07:23
Государство поддерживает родителей материально, назначая и выплачивая ежемесячную и единовременную помощь. Процедура ее получения достаточно проста, если знать, какие документы нужны для оформления детского пособия.
Сюжет
Выплаты

Рассмотрим все разновидности государственной поддержки, условия для их оформления и список документов на «путинские выплаты» и иную помощь на детей от государства.

Какие бывают детские пособия?

Материальную поддержку от государства семьям с детьми можно разделить на три основные группы:

  1. Помощь, выплачиваемая при беременности и в период декретного отпуска женщины.
  2. Единовременные и ежемесячные дотации на ребенка.
  3. Материнский капитал.

Кроме этого, в ряде регионов семьям с детьми положены собственные дотации, которые именуют губернаторскими выплатами. Их размер и условия получения определяются на региональном уровне каждым конкретно субъектом федерации.

В 2018 году перечень материальной помощи семьям с детьми пополнился новыми пособиями — это «путинские выплаты» на первого и второго ребенка до достижения трёх лет. Это не «декретные» и не пособия по уходу за детьми, а дополнительные меры помощи, которые выплачивается ежемесячно.

На одни виды материальной помощи могут претендовать все родители, другие выплачиваются на определенных условиях. Например, «путинские выплаты» положены только семьям, где среднедушевой доход составляет не более двух прожиточных минимумов (ПМ), действующих в регионе.

На детские пособия могут претендовать как работающие, так и безработные граждане, а также обучающиеся на очной форме обучения.

Перечень документов для пособия по беременности и родам

Женщине выплачивается единоразовая материальная помощь перед уходом в отпуск по беременности и родам. Эти деньги положены всем беременным, которые официально трудоустроены, студенткам очных отделений, женщинам, оформленным в качестве индивидуальных предпринимателей.

Деньги выплачивает работодатель, поэтому необходимые бумаги нужно предоставлять в бухгалтерию либо отдел кадров по месту работы. Что касается студентов и ИП, то им за начислением «декретных» следует обратиться в Фонд соцстраха.

Что нужно подготовить:

  • больничный лист из женской консультации;
  • заявление на начисление дотации;
  • документ о сумме заработка за последние два года, если женщина работала в другом месте.

Кроме «декретных» с прошлого года женщина может получить помощь при ранней постановке на учет по беременности (до 12 недель). Но эта помощь полагается только женщинам с невысоким уровнем дохода — до 50% от величины ПМ в регионе. Для оформления не нужно никаких дополнительных документов: заявление на помощь подается на сайте ПФР или через «Госуслуги», а Пенсионный фонд сам запросит необходимые сведения.

Что необходимо для получения единовременной выплаты при рождении ребенка

Это единоразовая выплата, которую получают все семьи, где родился малыш вне зависимости от трудоустройства родителей. Ее может оформить любой родитель — отец или мать. Бумаги подаются по месту трудоустройства одного из опекунов, усыновителей, родителей или если оба родителя безработные, то в региональную соцзащиту.

Что нужно подготовить:

  • заявление на назначение господдержки;
  • справку о рождении малыша, выданную органами ЗАГСа;
  • справку от работодателя второго родителя (или из органов соцзащиты, если человек безработный), что он не получает эту выплату.

Сумма этой помощи фиксированная и составляет 18 886,32 рубля. Но в некоторых регионах действуют при появлении новорожденного дополнительные выплаты. Обычно они выплачиваются родителям автоматически при регистрации малыша в ЗАГСе и не требуют дополнительных документов.

Что необходимо для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ежемесячную помощь по уходу за малышом до 1,5 лет может получать любой член семьи, ухаживающий за ребенком. Это может быть и мать, и отец, и даже бабушка. При этом неважно, трудоустроен гражданин или является безработным — разница будет лишь в сумме дотации и ее оформлении.

Что нужно подготовить:

  • свидетельство о рождении малыша;
  • заявление на назначение матпомощи;
  • свидетельства, подтверждающие рождение предыдущих детей;
  • справку с места работы второго родителя (для безработных — из органов соцзащиты), что он не получал эту выплату.

Документы подаются по месту работы одного из родителей, безработным следует обратиться в органы соцзащиты.

Образец заявления

Для получения любого вида пособия понадобится написать заявление. Стандартная форма заявления включает в себя:

  • наименование организации, куда пишется заявление;
  • ФИО заявителя;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя (паспортные данные);
  • сведения о месте жительства заявителя;
  • вид пособия, за которым обращаются;
  • реквизиты для перечисления средств.

Образцы заявления можно скачать в интернете, но лучше их заполнять непосредственно при обращении за помощью в органах соцзащиты или у работодателя. Если оформлять помощь через «Госуслуги», то там подтянется уже готовая форма заявления с вашими данными, которую нужно будет только подтвердить.

Собираем справки: о рождении, составе семьи и другие

Для разных видов детских выплат могут понадобиться различные справки. С полным их перечнем можно ознакомиться на сайтах соцзащиты либо на портале «Госуслуги».

Мы рассмотрим основные справки, которые требуют при оформлении практически всех пособий на детей.

Справка о рождении ребенка (форма 24)

Чтобы оформить единоразовую денежную помощь при рождении малыша, потребуется справка от органов ЗАГС. Ее выдают по утвержденной форме (форма № 24) в одном экземпляре одному из родителей.

В справке указываются сведения о новорожденном и его родителях, заверенные ответственными сотрудниками ЗАГСа.

Справка о составе семьи

Такую справку обычно требуют при оформлении дополнительной помощи на ребенка малоимущей или многодетной семьи. Справка выдается по форме № 9 и содержит сведения обо всех лицах, зарегистрированных в определенной квартире или частном доме.

Для ее получения гражданин должен обратиться в паспортный стол ЖЭО или ЖКУ по месту прописки. Также справку можно сделать через МФЦ.

Справка от работодателя о неполучении выплат

Для получения ежемесячных дотаций понадобится справка о том, что второй родитель не претендует на выплату данной помощи и не получает ее. Документ берется у работодателя или в органе соцзащиты (если родитель студент или безработный).

Подтверждение не нужно, если родители находятся в разводе. Но в этом случае при обращении за пособием понадобится предъявить свидетельство о разводе.

Иные справки

В каждом конкретном случае органы соцзащиты могут потребовать и другие данные для выделения дополнительной помощи семьям с детьми.

Например, в семье с ребенком-инвалидом понадобится документ, который бы подтверждал факт инвалидности. Для получения помощи малоимущим семьям или матерям-одиночкам понадобится подтвердить статус «нуждающихся». В этом случае потребуется справка о размере доходов всех членов семьи.

Что нужно для оформления «путинских пособий»

На этот вид материальной помощи могут претендовать только нуждающиеся семьи. То есть обязательно понадобится справка о доходах семьи, подтверждающая, что среднедушевой доход семьи меньше двукратного размера ПМ, установленного в регионе.

Перечень документов на «путинские выплаты» стандартен:

  • заявление на матпомощь;
  • свидетельства о рождении всех детей;
  • документы, удостоверяющие личности родителей;
  • подтверждение российского гражданства родителей и малыша;
  • сведения о доходах всех членов семьи;
  • реквизиты счета (деньги перечисляются только на карту «МИР»).

«Путинские выплаты» на первого малыша выплачиваются из бюджетных средств, поэтому для их получения нужно будет обратиться в органы соцзащиты. Деньги на второго малыша назначаются из средств маткапитала, поэтому заявление подается в Пенсионный фонд.

Что нужно для получения региональных выплат на детей

Власти регионов вправе назначать собственные выплаты семьям с детьми. Обычно в перечень получателей дополнительной помощи входят малообеспеченные и многодетные семьи, а также родители либо усыновители детей-инвалидов.

Список необходимых документов стандартный:

  • справка (или свидетельство) о рождении малыша;
  • паспорта родителей;
  • данные о составе семьи по утвержденной форме;
  • справка, подтверждающая право на выплаты: установление инвалидности, справки о доходах членов семьи, удостоверение многодетной семьи, др.

Перечень документов может незначительно отличаться. Органы соцзащиты и местного самоуправления размещают полный список необходимых документов на региональные выплаты на своих официальных сайтах.

Куда обращаться с собранными документами для назначения детских пособий?

Заявление на госпомощь можно подать тремя способами: лично в органы соцзащиты по месту проживания, через МФЦ, через портал «Госуслуги».

Проще всего сделать заявку через «Госуслуги»: на портале можно оформить практически все виды имеющихся выплат. На главной странице в строке поиска нужно набрать наименование выплаты и перейти по ссылке. Заявление на пособие сформируется автоматически, но к нему нужно будет прикрепить скан-копии документов. В течение нескольких дней информация о рассмотрении заявки придет в личный кабинет.

Кому не положены детские пособия?

Ничего не выплатят родителям, которые были лишены родительских прав либо уехали из России на постоянное место жительство в другую страну. Не положены пособия и тем, чьи дети находятся на полном обеспечении в госучреждениях.

Родители могут не получить помощь, если не вовремя подали документы на оформление. Например, деньги при рождении малыша не начислят, если подать заявление спустя шесть месяцев после появления малыша на свет.