Posted 22 января 2022,, 11:11

Published 22 января 2022,, 11:11

Modified 25 декабря 2022,, 18:19

Updated 25 декабря 2022,, 18:19

Ирландцу, снявшему маску и штаны на рейсе Delta Air Lines, грозит 20 лет тюрьмы

Ирландцу, снявшему маску и штаны на рейсе Delta Air Lines, грозит 20 лет тюрьмы

22 января 2022, 11:11
Фото: USA Today
Пассажир отказывался надеть маску, бросался банками из-под напитков в соседей и показывал голый зад стюардессам.

Министерство юстиции США сообщило об иске в отношении гражданина Ирландии Шейна Макинерни, который вызвал беспорядки на одном из авиарейсов компании Delta Air Lines, сообщает Agence France-Presse.

7 января 29-летний Макинерни летел рейсом Дублин – Нью-Йорк. Как установил суд, во время полета он неоднократно срывал с себя маску, бросался банками из-под напитков и бил одного из пассажиров по голове, а также «стягивал с себя штаны и нижнее белье и приставал к стюардессе и пассажирам». Неделю спустя Макинерни предстал перед судьей в Нью-Йорке, который выдвинул перед ним обвинение в «преднамеренном нападении и запугивании члена летного экипажа».

Как оказалось, нарушитель направлялся во Флориду, где должен был устроиться на работу в местную футбольную академию. После того как ему зачитали предварительное обвинение, Макинерни был освобожден под залог в размере 20 000 долларов. В случае признания его виновным ирландца могут приговорить к 20 годам тюремного заключения.

Федеральное управление гражданской авиации США настаивает на соблюдении политики абсолютной нетерпимости по отношению к людям, которые отвергают правила, предписывающие ношение масок на рейсах. Правила были введены в 2021 году после того, как стюардессы сообщили о множественных случаях словесного и физического насилия со стороны путешественников-антимасочников. В четверг лайнер компании American Airlines, направлявшийся из Майами в Лондон, развернулся в середине полета, потому что один из пассажиров отказывался надевать маску.