Posted 20 января 2022,, 13:32

Published 20 января 2022,, 13:32

Modified 7 марта, 12:57

Updated 7 марта, 12:57

Суд Петербурга заочно арестовал предполагаемого убийцу Игоря Талькова

20 января 2022, 13:32
Сегодня Петроградский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство о заочном аресте Валерия Шляфмана, которого обвиняют в убийстве певца Игоря Талькова (на фото). В решении суда говорится о взятии подозреваемого под стражу на срок 2 месяца в случае его экстрадиции или задержании в России.
Сюжет
Суды

«Суд согласился, что избрание иной меры, кроме стражи, невозможно. Сроки давности не истекли. Следствие приостанавливалось в связи с розыском Шляфмана», — говорится в сообщении на Telegram-канале «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга».

Шляфмана обвиняют в убийстве Игоря Тальков и покушении на убийство Игоря Малахова. Обвинение предъявлено 14 октября 2021 года

«Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валерия Шляфмана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.15-п.д ст.102 УК РСФСР, п.д ст.102 УК РСФСР», — говорится в сообщении.

В ходе суда следователь пояснил, что Шляфман находится в международном розыске. Его местоположение установлено — обвиняемый, по версии следователей, проживает в Израиле безвыездно. Между Россией и Израилем действует Меморандум о сотрудничестве поэтому потенциально, выдача Шляфмана РФ возможна.

Другой фигурант дела, Игорь Малахов, был осужден по ч.1 ст.218 УК РСФСР. Он скончался в 2016 году.

В октябре Игорь Тальков-младший пообещал защищать граффити с портретом отца ценой жизни. Музыканта поддержали поклонники творчества его отца.