Posted 20 января 2022,, 08:19

Published 20 января 2022,, 08:19

Modified 25 декабря 2022,, 18:19

Updated 25 декабря 2022,, 18:19

Instagram запускает тестирование платной подписки для монетизации контента блогеров

Instagram запускает тестирование платной подписки для монетизации контента блогеров

20 января 2022, 08:19
Фото: 1MI
Принадлежащая компании Meta социальная сеть Instagram приступила к тестированию новой функции — платной подписке. Таким образом руководство соцсети хочет помочь блогерам монетизировать контент.

«Подписки позволяют авторам монетизировать контент и становиться ближе к своим подписчикам благодаря эксклюзивным возможностям», — объявил глава соцсети Адам Моссери на странице в Twitter.

На начальном этапе тестирования платная подписка будет доступна для 10 блогеров США. В ближайшее время список авторов будет расширяться. На данный момент известно, что возможности платной подписки доступны для художника Дона Аллена Стивенсона, певца Alan Chikin Chow, баскетболистки Седоны Принс, актрисы и модели Келси Кук, гимнастки Джордан Чайлз. В зависимости от объема эксклюзивного материала, стоимость подписки можно установить в диапазоне от $0,99 до $99,99 в месяц.

По словам главы Instagram, в случае оплаты подписки пользователи получат доступ к эксклюзивным видео и сторис. Среди платного контента могут быть закрепленные истории (они же «highlights»). Эксклюзивный контент и комментарии будут выделяться фиолетовым кольцом.

Как отметило издание TechCrunch, эксклюзивный контент легко может оказаться в общем доступе благодаря скриншотам и записи с экрана. В Instagram заявили о разработке механизмов блокировки функций, но в момент запуска тестирования платной подписки в Instagram защита отсутствует.

В начале декабря глава Instagram пообещал удалить из соцсети страницы детей. Он сообщил, что для этого будет создана новая технология, благодаря которой аккаунты подростков до 13 лет будут удаляться.