Posted 19 января 2022, 15:20

Published 19 января 2022, 15:20

Modified 23 декабря 2022, 13:51

Updated 23 декабря 2022, 13:51

В Англии отменили маски и COVID-паспорта

19 января 2022, 15:20
Фото: Лига - LIGA.net
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство страны со следующей недели отменяет большинство коронавирусных ограничений, в том числе ковид-паспорта и обязательное ношение масок на улице.

Усиленные меры предосторожности в Великобритании были введены из опасений перед надвигающейся новой волной коронавирусной инфекции, спровоцированной стремительным распространением штамма «омикрон».

Однако сейчас власти решили, что от плана «Б» пора вернуться к плану «А».

Как отмечает «Новая газета», работникам офисов разрешат уйти с «удаленки», однако рекомендации по ношению масок в помещениях сохранятся. Людей, сдавших положительный ковид-тест, по-прежнему будут отправлять на самоизоляцию, однако если два последующих теста были негативными, то срок карантина сократят до пяти дней.

По данным премьера, скоро к COVID в Великобритании будут относиться так же, как к гриппу, и отменят требование об обязательной самоизоляции.

Отмена строгих ограничений в стране произошла на фоне скандала, в эпицентр которого попал сам Джонсон.

В разгар локдауна в резиденции премьера проводились разгульные вечеринки со спиртным, хотя постановления властей запрещали людям собираться компаниями более двух человек.

Полиция долго не хотела заниматься расследованием инцидентов с «пьяными пятницами» у премьера, однако под напором общественного мнения Скотленд-Ярд был вынужден приступить к проверке. Ее итого ожидают в ближайшие дни. Жители страны полагают, что, несмотря на извинения Джонсона, скандал и его расследование могут привести к отставке премьера.