Posted 18 января 2022,, 09:14

Published 18 января 2022,, 09:14

Modified 25 декабря 2022,, 18:18

Updated 25 декабря 2022,, 18:18

ЗАГСы Ростовской области запретили смеяться и двигать мебель во время бракосочетания

ЗАГСы Ростовской области запретили смеяться и двигать мебель во время бракосочетания

18 января 2022, 09:14
Фото: 1MI
Смеяться, пить спиртное, а также передвигать мебель запретили в ЗАГСах Ростовской области во время торжественных церемоний заключения брака. Постановления вступило в силу 17 января.

В документе говорится, что желающие вступить в брак могут попросить провести церемонию в торжественной обстановке, выбрав доступные дату и время. Бракосочетание проводится в зале торжественных церемоний, где должны находиться флаг и герб РФ. Само мероприятие должно иметь сценарий проведения и предполагает правила поведения его участников.

- При проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС не допускается: громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех, - говорится в постановлении.

Там добавляется о запрете на нахождение в зале торжественных церемоний в грязной обуви, верхней одежде и с большими сумками, а также на ходьбу по залу, употребление пищи и алкогольных напитков, курение. Указано, что нельзя во время церемонии «переставлять предметы мебели, цветочные композиции».

По времени процедура будет ограничена 40 минутами.

Напомним, что в 2020 году в ЗАГСах Ленинградской области разрешили поцелуи после запрета, введенного на фоне распространения коронавируса.