Posted 18 января 2022,, 15:54

Published 18 января 2022,, 15:54

Modified 25 декабря 2022,, 18:18

Updated 25 декабря 2022,, 18:18

Москвичей предупредили о мошенниках, продающих «красивые» даты для бракосочетания

Москвичей предупредили о мошенниках, продающих «красивые» даты для бракосочетания

18 января 2022, 15:54
Фото: 1MI
В интернете стали появляться объявления, авторы которых предлагают к продаже даты регистрации брака. Это связано с большим спросом на «красивые» даты в феврале. Эксперты предупреждают: дату регистрации брака нельзя забронировать для других заявителей.

Как сообщает пресс-служба Управления ЗАГС Москвы, один из жителей Щелково передумал жениться и решил продать дату 22 февраля 2022 года, на которую у него была запланирована торжественная церемония. Цена, за которую он выставил освободившийся день, тоже была «красивой» - 22 022 022 рубля. Но дело в том, что для других заявителей забронировать дату в ЗАГСе нельзя.

- Процесс бронирования даты основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты. Посетить отдел ЗАГС и поменять заявителей в заявлении по российскому законодательству не представляется возможным, - рассказали РИА Новости в московском Управлении ЗАГС.

Там добавили, что при отказе от регистрации брака занятый слот не освобождается, а остается закрепленным за парой, подавшей заявление, до назначенной даты.

Московские ЗАГСы посоветовали горожанам не поддаваться на уверения мошенников о том, что дату якобы можно купить.

Ранее сообщалось, что в ЗАГСах Ростовской области во время торжественных церемоний заключения брака запретили смеяться, пить спиртное, а также передвигать мебель.