Posted 17 января 2022, 11:58

Published 17 января 2022, 11:58

Modified 25 декабря 2022, 18:18

Updated 25 декабря 2022, 18:18

Изображение материала

Виртуальная недвижимость по реальной цене: цены на землю в «метавселенной» растут

17 января 2022, 11:58
Фото: Фото: Соцсети
За последние месяцы «земля» в виртуальных мирах, которая хранится на серверах, подорожала в четыре-пять раз
Сюжет
Цены

О довольно странных инвестиций с точки зрения обыденного сознания пишет в своем блоге сетевой аналитик Сергей Таран. Он обратил внимание на рост цен… на виртуальную недвижимость! В последние месяцы «земля» в виртуальных мирах, которая хранится на серверах подорожала на 400-500%. Разумеется, речь идет только о некоторых площадках в «метавселенной», о создании которой объявила Meta, и разумеется, эти площадки не имеют никакого реального воплощения.

Люди взаимодействуют в них, как «мультяшные» аватары, пользуясь и просто компьютерами, и новейшими техническими решениями: VR-гарнитурами, к примеру. Эксперты оценивают стоимость такого бизнеса в метавселенной уже в огромную сумму - $1 трлн.

Недавно, к примеру, участок земли в популярном виртуальном мире Decentraland ушел за $2,5 млн! А в мире Sandbox и того больше – за $4,3 млн. Некоторые пользователи считают цифровой мир не менее важным, чем реальный, а может быть и еще важнее.

В прошлом году компания Republic Realm распродала 100 частных виртуальных островов по $15 тыс каждый, а сегодня они стоят уже по $300 тыс, примерно как средний американский дом.

Правда, эксперты предупреждают об опасностях такого бизнеса и рекомендуют инвестировать лишь те деньги, которые покупатели готовы потерять. Хотя, конечно, такого рода участки, как видим, могут принести и огромные прибыли.

Самый важный фактор при покупки такой «земли» - это ее местоположение в виртуальном мире. Главное, чтобы они были популярным местом сбора людей, имеющих общие интересы, а не территориями, где ничего не происходит.

В качестве примера эксперты приводят виртуальный дом рэпера Снуп Дога, кто-то уже заплатил $450 тыс только затем, чтобы стать его виртуальным соседом в Sandbox.

Покупка виртуальной земли гораздо проще, чем реальной, она делается за несколько минут, причем платить нужно либо платформе напрямую, либо посреднику. А уже потом заняться перестройкой, строительством или украшением. Скоро мы все уйдем в матрицу, - прогнозирует блогер.