Posted 14 января 2022,, 09:10

Published 14 января 2022,, 09:10

Modified 7 марта, 13:05

Updated 7 марта, 13:05

Двум детским садам в Ижевске угрожают коллекторы

14 января 2022, 09:10
В Ижевске два детских сада пожаловались на поступающие угрозы со стороны коллекторов. Вышибалы требовали от руководства учреждения повлиять на их сотрудников, которые не закрывают долг. Причем угрозы поступали в достаточно грубой форме.

Об этом сообщает местное информационное агентство udm-info.ru.

В первый детсад коллекторы сначала нагрянули лично. Они требовали дать им возможность поговорить с задолжницей. В детсад их не пустили. Тогда коллекторы начали забрасывать детсад звонками с угрозами и требованием вернуть долг. В выражениях они не стеснялись, оскорбляли и хамили, заявили в организации.

Во втором детсаду коллекторы позвонили заведующей. Они интересовались местонахождением сотрудника, который уволился из детсада два года назад. Коллекторы не поверили собеседнице и начали забрасывать ее звонками. За сутки ей поступило свыше 120 звонков от коллекторов.

Руководство детсадов написало жалобу в Федеральную службу судебных приставов в регионе. Служба возбудила два административных дела. Материалы дела были направлены в прокуратуру, полицию и Роскомнадзор. Ведомствам предстоит разобраться с оскорблениями, угрозами и сливом персональных данных третьим лицам.