Posted 14 января 2022,, 06:38

Published 14 января 2022,, 06:38

Modified 27 декабря 2022,, 13:28

Updated 27 декабря 2022,, 13:28

CNN и HBO анонсировали премьеру фильма «Навальный»

CNN и HBO анонсировали премьеру фильма «Навальный»

14 января 2022, 06:38
CNN FILMS и HBO MAX объявляют о выпуске документального триллера «Навальный» об Алексее Навальном (на фото). Слоган фильма: «Яд всегда оставляет след».

CNN Films и HBO Max в сотрудничестве с Fishbowl Films, Raefilm Studios и Cottage M объявили о выпуске фильма «Навальный» в преддверии годовщины со дня ареста Алексея Навального в России (17 января 2021 г.). Анонс состоялся на сайте CNN Films.

Режиссером картины выступил канадский документалист Дэниел Роэр, снявший «Когда-то были братьями: Робби Робертсон и Зе Бэнд» — лента открывала Международный кинофестиваль в Торонто в 2019 году. Исполнительные продюсеры триллера — Диана Беккер и Мелани Миллер из Raefilm, Шейн Борис из Cottage M, Эми Энтелис и Кортни Секстон из CNN Films, а также соратница Навального Мария Певчих

«Мы благодарны за возможность поделиться с миром захватывающей историей Алексея… Дэниел и вся команда мастерски создали захватывающий триллер», — цитирует источник слова президента CNN Films Кортни Секстон.

«Участие в истории во время съемок этого фильма изменило мою жизнь. Я благодарен CNN Films и HBO Max за их непоколебимую поддержку и стремление расширить невероятную историю одного человека и его борьбы с авторитарным режимом», — заявил Дэниел Роэр.

«Навальный» посвящен борьбе оппозиционера с коррупцией, его отравлению и возвращению в Россию. Как сообщает «Forbes», фильм будет транслироваться на CNN в США. Права на потоковую трансляцию также есть у HBO Max и CNN+.

В сентябре 2021 года премию «Эмми» за «выдающийся новостной расследовательский репортаж» получило совместное расследование группы Bellingcat и CNN, посвященное отравлению Алексея Навального. 20 августа 2020 года сообщалось, что во время перелета из Томска в Москву активисту стало плохо, после чего он впал в кому. Медики диагностировали отравление неустановленным психодиcлептиком.