Posted 13 января 2022,, 13:05

Published 13 января 2022,, 13:05

Modified 7 марта, 13:06

Updated 7 марта, 13:06

Сергей Лавров назвал проект новых санкций США «нервным срывом»

13 января 2022, 13:05
Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале назвал нервным срывом законопроект о санкциях США в отношении России, предусмотренных на случай обострения ситуации в Украине.
Сюжет
Санкции

«Я считаю, что это своего рода нервный срыв», — приводит «Интерфакс» слова главы МИД РФ.

«Я с изумлением читаю все эти инициативы, вроде взрослые люди, серьезные политики, не первый год в конгрессе. И такого рода шаги не делают чести», — продолжил министр.

Лавров отметил, что подобные решения принимались в конгрессе неоднократно, поэтому нельзя ничего исключать, и нужно готовить соответствующую реакцию.

«Говоря об этих угрозах, санкциях: они настолько аррогантны [надменны, высокомерны], абсурдны — по-моему, для любого человека это понятно. Но именно такого рода абсурдные решения конгресс принимал не раз, и я не исключаю ничего. Мы, конечно же, будем реагировать», — цитирует «РИА Новости» слова Лаврова.

Вчера газета The Washington Post сообщила о новом пакете санкций США против России, разработанных на случай вторжения в Украину. Один из пунктов — персональные санкции в отношении российского президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников. Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что это приведет к обострению отношений между государствами. Как сообщалось сегодня, замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил вероятности появления российской инфраструктуры РФ на Кубе и в Венесуэле.