Posted 12 января 2022,, 17:09

Published 12 января 2022,, 17:09

Modified 7 марта, 13:07

Updated 7 марта, 13:07

Компания Lazzarini показала концепт летающей яхты

12 января 2022, 17:09
Транспортное средство, придуманное итальянскими дизайнерами, способно плавать, подниматься в воздух и летать.
Сюжет
Дизайн

Римская дизайнерская компания Lazzarini, известная своими футуристическими идеями, показала концепт нового транспортного средства Air Yacht. Это гибрид суперъяхты и дирижабля, на котором можно и плавать, и летать, сообщает Daily Mail.

Общая длина конструкции из углеродного волокна – 150 метров, ширина – 80 метров. Держаться в воздухе яхта сможет благодаря двум дирижаблям, наполненным 400 000 куб. м сжатого гелия, и четырем электрическим пропеллерам на сверхлегких солнечных батареях. В воздухе яхта должна развивать скорость до 60 узлов – это 112 километров в час.

На каждой стороне яхты-дирижабля находится пять люксов для пассажиров – с впечатляющим видом из окон, кроватями и душем. А в задней части каждого дирижабля – широкая смотровая площадка, с которой можно наблюдать за океаном или дышать воздухом, находясь на высоте 1500 метров. Дирижабли соединены с центральным отсеком четырьмя карбоновыми мостами, по которым пассажиры могут ходить. В этом центральном отсеке есть бассейн, гостиная и обеденная зона. В нижней части каждого из дирижаблей находятся надувные трюмы, которые заполняются воздухом при приближении к воде, позволяя транспортному средству при необходимости плавать. Скорость движения по воде – до 5 узлов.

Как сообщает компания, их новая яхта разработана по заказу частного владельца, у которого есть мечта иметь яхту, способную летать. Время от времени Lazzarini представляют роскошные концепты, которые так и не воплощаются в реальность. Среди разработок итальянцев – суперъяхта в форме лебедя и мегаяхта в форме акулы стоимостью 450 миллионов фунтов стерлингов.