Posted 11 января 2022,, 11:11

Published 11 января 2022,, 11:11

Modified 7 марта, 13:08

Updated 7 марта, 13:08

В Новосибирске уволили инспектора по охране животных за незаконную охоту на лосей

11 января 2022, 11:11
В пресс-службе Минприроды Новосибирской области сообщили об увольнении инспектора отдела по охране животного мира, которого задержали за незаконную охоту на лосей.

«На территории Чулымского района на трассе Ужаниха-Чулым межрайонной оперативной группой министерства совместно с сотрудниками полиции было остановлено два автомобиля, в одном из которых обнаружено мясо дикого животного (лось). Соответствующие документы на право добычи и провоза дикого животного отсутствовали. В автомобиле находились граждане, в том числе государственный инспектор отдела охраны животного мира министерства Казанцев Д.С.», — передает «ТАСС» сообщение пресс-службы министерства.

В ведомстве также сообщили об увольнении инспектора и составлении протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 статьи 8.37 КоАП РФ».

В пресс-службе рассказали о подаче заявления в полицию, а также совместном поиске места охоты, после чего было возбуждено уголовное дело о добыче более трех особей диких животных. Как сообщает «ТАСС», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД, сотрудники полиции выявили пять мест предполагаемого забоя диких животных.

«Установлено, что подозреваемые имели соответствующие разрешительные документы и лицензию на охоту на добычу одной особи лося. У подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, четыре единицы охотничьего оружия, три снегохода и три легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота», — сообщили в ведомстве.

Несколькими днями ранее экс-глава Байкальского банка Сбербанка в Иркутской области погиб на охоте, случайно повиснув на ремне своего ружья. В середине декабря следствие предъявило обвинение депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, которого обвинили в незаконной охоте на лося. Об инциденте стало известно 29 октября.