Posted 9 января 2022,, 13:56

Published 9 января 2022,, 13:56

Modified 7 марта, 13:10

Updated 7 марта, 13:10

Под Териберкой из снежного плена вызволили колонну из 50 автомобилей

9 января 2022, 13:56
8 января из-за сильной метели колонна из 50 автомобилей застряла на дороге при выезде из популярного среди туристов села Териберка Мурманской области. Всю дорогу до Мурманска колонну сопровождала снегоуборочная техника.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, ссылаясь на начальника участка по содержанию автодороги на Териберку Сергея Хрищановича. Автоподъезд является единственной возможностью добраться по суше к селу, но зимой дорогу часто переметает, а видимость снижается до нуля. «Мурманскавтодор» сообщает, что дорога на Териберку и поселок Туманный закрыта со второй половины 8 января.

«Сопровождение колонны, примерно 50 машин. Мы рады, что все, кто хотел, добрались до пункта назначения - [Мурманска]», — сообщил Хрищанович.

По информации «ТАСС», днем в воскресенье организована еще одна колонна для сопровождения автомобилей до Мурманска.

«Отправление состоится ориентировочно в период с 15:00 до 16:00 часов от автоподъезда села Териберка, км 38+260, у табло переменной информации», — говорится в сообщении.

Тем временем синоптики прогнозируют в области сильный снегопад и ветер до 20 м/с.

Село Териберка с населением 1 тыс. человек входит в ТОП-20 лучших мест для путешествий по версии «National Geographic». Здесь прошли съемки фильма «Левиафан». В допандемийный период село ежегодно посещало более 40 тыс. туристов.

Ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада в Пакистане тысячи автомобилей попали в снежный плен, находясь под толщей снега. Из-за этого в автомобилях замерзли более 20 человек.