Posted 9 января 2022,, 15:08

Published 9 января 2022,, 15:08

Modified 7 марта, 13:10

Updated 7 марта, 13:10

Ливан остался без света из-за протестующих против перебоев в электроснабжении

9 января 2022, 15:08
В субботу 8 января, госкомпания Electricite du Liban (EDL) полностью перекрыла подачу электроэнергии после того, как протестующие против постоянных перебоев в электроснабжении предприняли попытку проникнуть на распределительную станцию в Арамуне к северу от Бейрута.

Как сообщает Deutsche Welle, протестующие намеревались повредить оборудование госкомпании, которая также является поставщиком электроэнергии в стране. Источник сообщает, что перебои с подачей электроэнергии вызваны нехваткой топлива. Жители Ливана до этого оставались без света по 20–22 часа каждый день.

По информации источника, Ливан находится в сложном финансово-экономическом положении последние полгода, поэтому страна не может обеспечить электростанции топливом. Местные жители также испытывают нехватку бензина, питьевой воды и медикаментов.

В прошлый раз Ливан остался без света в октябре 2021 года, когда были остановлены две крупнейшие электростанции страны: «Аль-Захрани» и «Дейр-Аммар».

В конце декабря из-за непогоды без света остались более 100 населенных пунктов Башкирии. Тогда для восстановления подачи электроэнергии было задействовано 59 бригад МЧС.

"