Posted 8 января 2022,, 11:42

Published 8 января 2022,, 11:42

Modified 7 марта, 13:10

Updated 7 марта, 13:10

NYT составила карту с расположением российских войск у границ с Украиной

8 января 2022, 11:42
Американская газета «The New York Times» (NYT) опубликовала карту, на которой якобы обозначено расположение российских войск вдоль границ с Украиной.
Сюжет
Власть

Для составления карты использовалась информация украинских и западных чиновников, сведениям независимых военных аналитиков, а также спутниковые снимки.

Как утверждает NYT, около 100 тыс. военных якобы окружили Украину с трех сторон вдоль границы, что позволяет открыть фронт наступления. На карте отмечены 10 основных скоплений российских войск, каждое из которых укомплектовано артиллерией, танками и тяжелой техникой.

Информация о подготовке масштабного вторжения России на территорию Украины появилась несколько месяцев назад. Другая американская газета «The Washington Post», ссылаясь на чиновников в администрации США, сообщила о планах «вторжения» в начале года, указывая, что Москва собирается задействовать для этого до 175 тыс. военных. Многие западные политики, как сообщает «Коммерсантъ», опасаются начала боевых действий в течение месяца.

В конце декабря агентство Bloomberg сообщило, что Россия продолжает наращивать военный контингент на границе с Украиной, ссылаясь на анализ спутниковых снимков.