Posted 4 января 2022,, 14:00

Published 4 января 2022,, 14:00

Modified 7 марта, 13:12

Updated 7 марта, 13:12

Доктор Энтони Фаучи: "Не раз бывало, что вакцина, казавшаяся хорошей, наносила вред"

Доктор Энтони Фаучи: "Не раз бывало, что вакцина, казавшаяся хорошей, наносила вред"

4 января 2022, 14:00
Фото: Telegram / adonarischannel
По телеграм-каналам распространяется фрагмент видео от марта 2020 года, в котором доктор Энтони Фаучи, известный среди антиваксеров как Доктор Зло, открытым текстом заявляет, что американские медики понятия не имеют, что на самом деле колют людям от ковида и каков будет эффект от вакцинации со временем.

Напомним: Энтони Фаучи - известный американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист. В начале пандемии covid-19 он был при бывшем президенте США Дональде Трампе одним из ведущих членов Штаба Белого дома по борьбе с коронавирусом. А с января 2021 года в администрации Джозефа Байдена занимает должность главного советника по медицинским вопросам.

Фрагмент видео относится к выступлению Фаучи 19 марта 2020 года на площадке Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health (NIH) – это Учреждения Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки; организация является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины, - прим. НИ»)

Пользователи отмечают, что ещё в 2020 году данное видео, которое, очевидно, крайне невыгодно в контексте кампании вакцинации от ковида, было оперативно удалено из TikTok и с других платформ. Но целиком вычистиить ролик из интернета не удалось.

«10, 15, 20 лет назад были чёткие правила для любой создаваемой вакцины.

Иными словами, на любую вакцину от начала её изобретения до момента, когда вы можете заявить, что она безопасна, уходило минимум 5 - 6 - 7 лет.

Но не сейчас.

Как только мы получили последовательность вируса от китайцев, мы стали сразу выпускать вакцины в массы, и добавили ген.

На всё про всё ушёл один день.

И через 65 дней мы сделали первые инъекции добровольцам в рамках первой фазы испытаний, чтобы посмотреть, безопасно ли это.

Это самое быстрое производство и внедрение вакцин населению за всю историю. И это хорошие новости.

Но остаётся вопрос: несмотря на то, что всё произошло с космической скоростью, - чтобы удостовериться в безопасности вакцин, понадобится как минимум несколько месяцев.

Затем наступает вторая фаза испытаний.

И вместо привлечённых нами 45 человек в ходе первой фазы, мы использовали сразу сотни тысяч.

И на это должно уйти ещё минимум 6-8 месяцев, чтобы убедиться, работает это или нет.

Итак, даже если мы идём самым быстрым путём, на всё про всё уйдёт год или даже полтора, чтобы узнать, на самом ли деле мы можем использовать эти вакцины или нет.

Другой вопрос безопасности такой.

Вы вакцинируете людей и у них наступает реакция на антитела, а затем они встречаются с настоящим вирусом, но действительно ли реакцию, которую вы вызываете, на самом деле остановит инфекцию - или наоборот, ухудшит?

И единственный путь, как это можно выяснить - надо проводить много расширенных исследований.

И не просто на добровольцах, у которых нет риска заражения, а на людях, которые находятся на улице в ситуации риска.

И если такое случится, то это будет уже не в первый раз, когда вакцина, которая поначалу казалась хорошей защитой от вируса, на самом деле людям наносит вред.

Такое было, например, в истории испытаний вакцины против респираторного вируса на детях, которая в итоге парадоксально детям только навредила.

Ещё была вакцина против СПИДа, испытанная несколько лет назад, которая сделала людей ещё более открытыми к заражению.

Поэтому вы не можете просто так пойти и начать колоть людей».

"