Posted 30 декабря 2021,, 15:08

Published 30 декабря 2021,, 15:08

Modified 7 марта, 13:15

Updated 7 марта, 13:15

Властям в регионах поручили организовать резервные койки для заболевших в праздники

30 декабря 2021, 15:08
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила губернаторам в регионах усилить контроль над эпидемией в период новогодних праздников, а также взять на личный контроль соблюдения санэпиднорм в регионах.

Власти на местах должны будут подготовить больницы к возможному росту числа заболевших в период новогодних каникул, а также проконтролировать оперативность работы служб скорой помощи.

Кроме того, должен быть усилен контроль над соблюдением самоизоляции для тех, кто ранее контактировал с заболевшими. Контактировавшие с заболевшими не должны выходить из дома в период длинных выходных, а также не приглашать к себе домой гостей, чтобы не допустить распространения эпидемии. Список поручений был озвучен на последнем в этом году заседании оперштаба по коронавирусу.

Ранее власти страны не исключали, что в период новогодних праздников может увеличиться число заболевших коронавирусом.

В регионах продолжают работать пункты вакцинации. Каждый желающий может сделать прививку. Также властям в регионах поручили обеспечить высокий охват тестирования населения на коронавирус, чтобы не допустить распространение эпидемии, а также до 10 января продезинфицировать все больницы, стационары, школы и детсады, столовые.

Ранее вице-премьер призвала также властей регионов не спешить отменять коронавирусные ограничения, даже если ситуация с эпидемией в регионе становится лучше. Напомним, что ранее целый ряд регионов отменил QR-коды для посещения общественных мест, в том числе ресторанов и кафе.

"