Posted 30 декабря 2021,, 09:57

Published 30 декабря 2021,, 09:57

Modified 7 марта, 13:16

Updated 7 марта, 13:16

Михаила Саакашвили перевели из госпиталя в тюрьму

30 декабря 2021, 09:57
Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили возвратили из военного госпиталя в тюрьму в Рустави, заявил его адвокат Ника Гварамия.

Восьмой президент Грузии проходил лечение в госпитале Гори после длительной голодовки. В понедельник он заявил, что к нему пришли некие люди в черной форме и сообщили о намерении вывезти его из военного госпиталя.

По информации специальной пенитенциарной службы грузинского Минюста, перевод Саакашвили в спецучреждение в Рустави был отложен. Но ночь на четверг о переводе Саакашвили в руставскую тюрьму заявила его девушка Лиза Ясько. Она указала, что состояние здоровья экс-президента неизвестно.

- Из руставской тюрьмы поговорили с адвокатами и подтвердили, что Саакашвили действительно переведен туда, - подтвердил Гварамия и добавил, что хотел бы выяснить состояние здоровья Саакашвили.

Ранее телекомпания «Мтавари архи» показала кадры, на которых видно, как на территорию тюрьмы въезжает водометная машина. У здания собрались десятки сторонников бывшего президента. К заключенному посетителей не допускали.

11 ноября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили прекратить голодовку, которая длилась с 1 октября. Тогда же Саакашвили заявил, что прекращает голодовку.

Напомним, что 1 октября политик объявил о своем прибытии в страну. Он опубликовал видеоролик, на котором видно, что он находится на бульваре в Батуми. Ранее он выкладывал в сеть фотографию забронированного билета до Тбилиси, куда он собирался прилететь 2 октября, перед выборами. Вскоре после этого его задержали. При этом Саакашвили заранее заявил, что готов сесть в грузинскую тюрьму. Сразу после ареста он объявил голодовку.

"