Posted 29 декабря 2021,, 12:22

Published 29 декабря 2021,, 12:22

Modified 25 декабря 2022,, 18:16

Updated 25 декабря 2022,, 18:16

Золото, серебро, биткоины и картины: инвестор  Роберт Кийосаки дал рецепты от кризиса

Золото, серебро, биткоины и картины: инвестор Роберт Кийосаки дал рецепты от кризиса

29 декабря 2021, 12:22
Фото: Yahoo Finance
По мнению успешного американского предпринимателя и инвестора, грядущий кризис можно пережить, если правильно вложить свои деньги .

Известный американский предприниматель и инвестор автор мирового бестселлера «Богатый папа, бедный папа», посвященного принципам успешного инвестирования, Роберт Кийосаки уверен, что мир стоит на пороге очередного кризиса, а потому следует переводить деньги в консервативные активы. В своей традиционной колонке на Yahoo Finance он рассказал о трех главных активах и об одном второстепенном (для которого нужны некоторые знания), в которые следовало бы вкладываться, чтобы сберечь свои деньги:

  1. Золото. «Я покупаю золото не потому, что мне нравится золото, я покупаю золото, потому что я не доверяю ФРС».
  2. Серебро. Оно даже перспективнее золота. «Серебро по-прежнему на 50% ниже своего исторического максимума, и его продолжают использовать в промышленности, - говорит Кийосаки.

Как и золото, серебро может действовать как средство сбережения. Но это больше, чем просто актив-убежище.

Серебро широко используется в производстве солнечных батарей. Это также важный компонент в электрических блоках управления многих транспортных средств. Промышленный спрос - плюс возможность хеджирования - делает серебро очень интересным классом активов для инвесторов.

3.Биткоин.

4.Картины. «Если вам нужен актив, который мало коррелирует с взлётами и падениями фондового или криптовалютного рынка, есть еще один актив, который вы можете рассмотреть – изобразительное искусство», - уверен Кийосаки.

Произведения современного искусства за последние 25 лет превзошли S&P 500 на 174%.

И это становится популярным способом диверсификации, потому что это реальный физический актив, мало коррелирующий с фондовым рынком.