Posted 29 декабря 2021,, 09:19

Published 29 декабря 2021,, 09:19

Modified 7 марта, 12:44

Updated 7 марта, 12:44

Россияне могут погасить «невыездные» долги в аэропорту — на это потребуется 2 часа

29 декабря 2021, 09:19
Заместитель председателя Общественного совета ФССП России Владимир Гуреев сообщил, что граждане уже могут погасить «невыездные» долги прямо в аэропортах и снять ограничения на выезд. Ранее говорилось о списании долгов за несколько минут, но на снятие ограничений требуется в среднем два часа.
Сюжет
Деньги

«В настоящее время благодаря тому, что между ФССП и пограничной службой ФСБ России налажено электронное взаимодействие, сроки снятия временного ограничения на выезд значительно сократились. Поэтому сейчас на данную процедуру в среднем требуется два часа», — рассказал Владимир Гуреев в беседе с «РИА Новости».

Эксперт посоветовал россиянам не рисковать, и оплачивать долги заранее. Он добавил, что гарантировать такие сроки снятия временных ограничений на выезд невозможно, потому как в электронной системе могут наблюдаться сбои и задержки.

«Но в целом за сутки снятие ограничений происходит», — уточнил Гуреев.

15 декабря в третьем чтении Госдума приняла законопроект, который предусматривает автоматическое прекращение исполнительных производств и отмены установленных для должника ограничений и запретов на выезд за границу, для чего был создан сервис «Цифровое исполнительное производство». Сообщалось, что можно будет за несколько минут снять запреты на выезд, и успеть на свой рейс.