Posted 29 декабря 2021,, 15:22

Published 29 декабря 2021,, 15:22

Modified 7 марта, 13:16

Updated 7 марта, 13:16

Блогеру Юрию Хованскому изменили меру пресечения на запрет определенных действий

29 декабря 2021, 15:22
Суд в Санкт-Петербурге отпустил из-под ареста блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма. Мера пресечения для него была изменена на запрет определенных действий.
Сюжет
Суды

Об этом сообщил адвокат Александр Передрук.

Блогеру запретили выходить из дома с десяти часов вечера до десяти часов утра, посещать «место преступления» (место его прописки на улице Пушкинской, 14) и приближаться к нему ближе, чем на 300 метров, а также пользоваться телефоном и интернетом и общаться со свидетелями и СМИ. Изменить меру пресечения блогеру ранее запросило следствие.

Напомним, что накануне заседания судам Санкт-Петербурга неизвестный под ником BORTNIKOV разослал угрозы устроить взрыв в зданиях судов, если блогера не отпустят. Он заявил, что очень зол.

Напомним, что блогера арестовали в июне этого года. У следователей возникли вопросы к песне, которую блогер исполнил в 2012 году. Сторона защиты блогера настаивает, что срок давности привлечения к ответственности по этому делу истёк, но у следователей если приближенные к силовикам свидетели, которые утверждают, что слышали, как Юрий Хованский исполняет эту песню в баре в 2018-м.

"