Posted 28 декабря 2021,, 10:57

Published 28 декабря 2021,, 10:57

Modified 25 декабря 2022,, 18:15

Updated 25 декабря 2022,, 18:15

За сутки задержали пятерых сторонников Навального

За сутки задержали пятерых сторонников Навального

28 декабря 2021, 10:57
В Архангельске задержали экс-координатора местного штаба Навального* Егора Бутакова. За сутки это пятый задержанный сторонник Навального.

«Задержан экс-координатор штаба Навального в Архангельске Егор Бутаков», — говорится в сообщении на Telegram-канале Sota.

Источник уточняет, что местонахождением Бутакова на данный момент неизвестно. Говорится, что сегодня в 6 утра к нему в квартиру ворвались.

«Сообщают, что задержан Егор Бутаков, экс-координатор штаба Навального в Архангельске. Сегодня в 6 утра к нему в квартиру, где он живет ворвались люди под погонами (кто точно неизвестно). По полной программе устроили "маски-шоу" — лицом в пол, забрали с собой, куда неизвестно», — передает The Insider**, ссылаясь на активистку Ольгу Елсакову.

До этого Sota оповестила о задержании бывшего СММ-редактора штаба Навального в Саратове Андрея Городецкого.

«Молодой человек чистил снег около своего дома в Энгельсе, когда к нему подошли сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

The Insider** также сообщает об обысках и задержаниях трех экс-руководителей штабов Навального: Захара Сарапулова в Иркутске, Ксении Фадеевой в Томске и Вадима Останкина в Барнауле.

Как сообщили СМИ, Ксению Фадееву задержали силовики из Москвы. Ей уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 282.1 УК РФ («экстремизм» с использованием служебного положения), которая предусматривает наказание до 12 лет колонии.

* - штабы Навального признаны экстремистской организацией, внесены в список НКО-иностранных агентов.

** - внесен в реестр иностранных агентов