Posted 28 декабря 2021, 19:58

Published 28 декабря 2021, 19:58

Modified 27 декабря 2022, 13:28

Updated 27 декабря 2022, 13:28

44-летняя певица Инна Маликова уже может получать пенсию за выслугу лет

28 декабря 2021, 19:58
Фото: fotokto.ru
Новость о том, что 44-летняя Инна Маликова вышла на пенсию за выслугу лет, взбудоражила общественность, однако отец артистки, народный артист РФ Юрий Маликов, призвал отнестись к этой новости «без обид» и пояснил: в этом нет ничего удивительного, его дочь заслужила выплаты от государства, всё совершенно законно.

Согласно закону, исполнителям, занимающимся творческой деятельностью более 20 лет, положена пенсия за выслугу лет. Инна Маликова, работающая певицей с юных лет просто-напросто воспользовалась своим законным правом, но столкнулась с критикой в свой адрес, сообщает Starhit.

«Дочь в 16 лет пошла работать на эстраду и, согласно государственным законам, ей положена пенсия. Она даже на шесть лет опоздала, просто не знала, что уже может получать выплаты. А затем пришли письма: почему не оформляете пенсию? И мы подали документы. Я, например, стал получать пенсию через 20 лет, а супруга моя, мама Инны, в 37 лет ушла на пенсию как артистка балета. Что же в этом такого? Пусть люди почитают законы, чтобы не завидовать и считать чужие деньги», — поделился основатель династии артистов Юрий Маликов.

Также он отметил, что Инна вовсе не будет получать каких-то там баснословных выплат от государства, как ошибочно полагают некоторые.

«У меня пенсия по старости около 17 тысяч рублей! Нет никаких десятков тысяч, как привыкли все думать. А я всю жизнь на сцене. И у Инны такие же выплаты примерно будут», — отметил Маликов-старший.

На пенсию Инна вышла не просто так. Из-за пандемии у певицы начались проблемы финансового характера, и дополнительные деньги в сложившейся ситуации не могут быть лишними.

«Жизнь артиста только кажется красивой. Постоянно зовут куда-то выступать... Но - бесплатно. А ещё Инна пару раз в месяц куда-то едет, то ли в Тульскую, то ли в Тверскую область в дом престарелых. Отвозит подарки, вещи, но она не кричит об этом. И вся эта её пенсия туда и уйдет. Никаких обид и зависти быть не должно», — подчеркнул Юрий Маликов в интервью порталу Woman.ru