Posted 23 декабря 2021,, 04:46

Published 23 декабря 2021,, 04:46

Modified 7 марта, 12:52

Updated 7 марта, 12:52

В Улан-Удэ объявили режим ЧС из-за аварии на ТЭЦ-1

23 декабря 2021, 04:46
Утром 23 декабря на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ началось задымление из-за возгорания электрической проводки. Отключены четыре котла. Ущерб составил более 1 млн руб. В городе ввели ЧС республиканского уровня.
Сюжет
Авария

Как сообщили в Следственном комитете по региону, возбудившие по факту аварии уголовное дело по статье о нарушении безопасности, произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, который питает щит управления. Это привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора.

- По версии следствия, возгорание электросистемы в кабельном отсеке произошло в результате нарушения требований обеспечения безопасности Улан-Удэнской теплоэнергоцентрале № 1, в результате чего причинен крупный ущерб свыше одного миллиона рублей рублей, - уточнили в ведомстве.

Свою проверку начала прокуратура.

Ранее стало известно, что на ТЭЦ-1 доставили пять цистерн с более 300 тонн мазута. Кроме того, была организована доставка десяти цистерн жидкого топлива в ближайшие дни. Возможно, понадобятся дополнительные поставки автомобильным транспортом.

Напомним, что сегодня в Улан-Удэ обещают до минус 24 градусов днем и до минус 33 ночью.