Posted 23 декабря 2021,, 10:08

Published 23 декабря 2021,, 10:08

Modified 7 марта, 12:51

Updated 7 марта, 12:51

Названа причина пожара на ТЭЦ в Улан-Удэ

23 декабря 2021, 10:08
Причиной пожара на ТЭЦ в Улан-Удэ стало короткое замыкание, которое произошло в одном из котлов станции.
Сюжет
Авария

Об этом сообщает региональный оперштаб со ссылкой на заявление технического директора ПАО "Территориальная генерирующая компания 14" (ТГК-14) Юрия Дорфмана.

По его словам, почему произошло это замыкание, на станции пока не выяснили. После инцидента было назначено расследование. Его проводит Гостехнадзор.

Юрий Дорфман отметил, что данная ячейка только недавно была заменена на новую, когда проводили реконструкцию этого котла. В сентябре она была запущена в работу.

Напомним, что пожар на станции произошел в ночь на 23 декабря. Он привел к полному выгоранию ячейки и части кабеля. Без горячей воды остались 1,3 многоквартирных дома, без отопления - два МКД. Сейчас на месте специалисты подключили к питанию соседние котлы. Спасатели призвали местных жителей усилить контроль за электроприборами и соблюдать меры пожарной безопасности.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности при эксплуатации объекта топливно-энергетического комплекса. Отмечается, что в результате пожара на ТЭЦ никто не пострадал.