Posted 23 декабря 2021,, 11:44

Published 23 декабря 2021,, 11:44

Modified 7 марта, 12:51

Updated 7 марта, 12:51

«Мы видим знамения из Апокалипсиса»: почему 11 монастырей Афона не хотят вакцинации

«Мы видим знамения из Апокалипсиса»: почему 11 монастырей Афона не хотят вакцинации

23 декабря 2021, 11:44
Фото: grekomania
В конце ноября агентство Reuters сообщало: коронавирус охватил Афон, во многих из 20 действующих монастырей зафиксирован ковид, с начала пандемии девять монахов умерли. На святой горе c марта 2021 года проводится кампания вакцинации, но её уровень – менее 40%.

К 19 декабря, как выяснилось, отказались прививаться монахи из 11 монастырей.

Подробную информацию о том, сколько монахов и в каких конкретно монастырях святой горы Афон были вакцинированы, опубликовал сайт ΕΘΝΕΓΕΡΣΙΣ («Национальное восстание» - греч.), авторами которого являются афонские монахи и их мирские друзья. Об этом рассказал портал opentown.

Точная статистика такова: Симонопетра - только 5 или 6 не сделали. К середине декабря отказались вакцинироваться монахи следующих монастырей: Дионисиат (общим решением братии), Филофей, Каракалл, Констамонит, Ксиропотам, Григориат, Дохиар, Болгарский монастырь Зограф, Сербский монастырь Хиландар, Русский Свято-Пантелеимонов монастырь, Старый Эсфигмен (из примерно 120 монахов ни один не вакцинирован). Не вакцинированы также 95% келлиотов.

Ещё 7 января 2021 года один из самых известных настоятелей Афона игумен монастыря в честь Святого апостола Павла на Афоне Парфений заявил, что никого не благословит принимать вакцину от коронавируса, и сравнил современную ситуацию с 13-й главой Откровения.

«Сейчас мы уже видим многие знамения времен, о которых пишется в Апокалипсисе. Говорю это вам в меру моего разумения, как я это вижу…

В 13-й главе книги Откровения говорится, что на людей будут наносить начертание зверя… Там совершенно ясно пишется об этом: И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр. 13, 16-17).

Сейчас мы тоже становимся свидетелями лукавства: тёмные силы работают, не покладая рук. Нам говорят о некоей прививке, обязательной для всех. Сделать такую прививку должен будет каждый. А прежде нужно будет подписать документ, где речь идёт о том, что мы осведомлены о возможных побочных эффектах и понесем за них ответственность сами.

Думаю, что это самое настоящее издевательство. Они просто издеваются над нами. Об этом говорится и в Откровении. Не напрямую, но это имеется в виду. Нужно сделать прививку и подписать добровольное согласие. А потом, если что-то случится, я не смогу сказать ни одного слова… Ни единого…

Об этом же говорится и в Апокалипсисе. Антихрист будет действовать обманом. Приняв его печать, мы будем рабами не истинного Бога, а диавола. У нас уже не будет имени, которое мы получили в Святом Крещении (например, я был крещен во имя Святой Троицы и получил имя Харалампий Мурелатос), но каждому будет присвоен какой-то номер, какое-то число.

И все это будет делаться обманом…

Говорю вам это с любовью, таково мое глубокое убеждение: я не дам никому благословения на прививку! Я против предлагаемой ныне вакцины от коронавируса!

Кто стоит за этой вакциной?

Один мой знакомый из Америки, который даже не является христианином, сказал мне: Не делайте эту прививку. Те, кому введут эту вакцину, через несколько лет будут обречены .

Когда начался этот коронавирус, то в Салониках почти не было заболевших, там было очень мало случаев заражения. Но когда запретили крестный ход с чудотворной иконой, разразился настоящий пожар. Это был так называемый предупредительный звонок свыше…

Бедствия приходят тогда, когда мы отказываемся от благодати Божией и начинаем творить свою волю…

В Священном Писании говорится, что в последние времена придут искушения такого рода, что соблазнятся даже избранные. Нужно молиться ко Господу: Господи, прошу Тебя: избавь меня от духа заблуждения, чтобы я мог творить Святую волю Твою.

Сейчас многие испытывают страх и ужас, боятся заразиться болезнью. У меня нет ни страха, ни ужаса. Вспомните лучше святого Паисия Святогорца, который молился Богу, чтобы заболеть раком, потому что ему было жаль людей, которые приходили к нему за советом и он хотел быть более полезным для них, прочувствовать всю их боль. И он умер от рака, прославляя Бога.

Я считаю болезнь своего рода благословением Божиим, говорю вам это с любовью. Если Бог попустит мне заразиться этой болезнью, поболеть 4-5 дней, а потом умереть, то я буду только рад. Потому что я верю, что этим Бог ведет меня ко спасению.

Что поделаешь, если некоторые владыки, некоторые архиереи, имеющие высокое богословское образование, призывают людей делать прививку? Если они поддерживают прививки, то пусть делают их себе… Каждый имеет свободное произволение. Я же высказал свое собственное мнение, выразил свою веру…».

Между тем, портал «Русские Афины» пишет:

«В одном из величественных монастырей Афона 70-летний отец Макариос читает Евангелие во время Божественной литургии, ожидая вакцинации от коронавируса. Он говорит, что знает, как отличить религию от науки: «У меня были разные мысли о том, нужна ли вакцина. …Конечно, у нас есть вера в Бога, и Бог защищает нас», - говорит 70-летний монах, а затем признается: «Я чуть не умер, когда заболел Covid-19. Однако наука находится в руках Бога, Бог просвещает ученых, чтобы они защищали человечество».

К слову, Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) на епархиальном собрании 22 декабря осудил тех священнослужителей, которые выступают против вакцинации: "Должен сказать, что неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации или о присвоении в связи с ней QR-кода как о будто бы "печати антихриста". Грехом является и сеяние паники. Такие рассуждения уводят людей от понимания того, что порабощение антихристу состоит в отказе от верности Господу в своих делах, в словах, в отказе от пребывания в Церкви, - а пресловутая "печать" является внешним лишь знаком, видимым выражением совершившейся апостасии".

Напомним также: викарий Патриарха Московского и всея Руси, наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря РПЦ епископ Порфирий (Шутов), директор Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, в своей проповеди 18 июля 2021 года заявил, что ковид-вакцинация является красной чертой для христианина.

Владыка рассказал, что о коронавирусе на Соловках знают не понаслышке: переболели очень многие, болезнь унесла жизни двоих священников и двоих прихожан.

В обращении к соловецкой общине досточтимый архиерей отметил, что содержащиеся в медицинском препарате белки матричных РНК редактируют человеческий геном, фактически изменяя «образ Божий», по которому был создан человек.

«Также достоверно, точно и официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизмом в частности. Что есть технологии воздействия через них на нервную систему.

Это открытые патенты, совершенно достоверная информация. И что все они встраиваются в контур цифрового управления. А в связи с этим возникает вопрос: а действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался автономной и суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещён куда-то вовне?», - отметил архиерей.

В этой связи наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря призвал всех верующих не поддаваться на провокации: «Для нашего спасения необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию... Страх оскорбить небесного Отца, любящего нас Бога изгоняет в христианском сердце все остальные страхи. Именно поэтому христианская цивилизация провела красные черты, за которые ни в коем случае нельзя переходить, вмешиваясь в тайны Божии».

От себя добавим, что у большинства врачей и ученых - прямо противоположное мнение по поводу вакцинации и способов лечения ковида.

"