Posted 22 декабря 2021, 09:40

Published 22 декабря 2021, 09:40

Modified 25 декабря 2022, 18:14

Updated 25 декабря 2022, 18:14

Из-за «Омикрона» удвоились риски заражения коронавирусом в самолете

22 декабря 2021, 09:40
Распространение нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон» в 2-3 раза увеличило риски заражения во время полетов.
Сюжет
Covid

Об этом в беседе с «Bloomberg» во вторник рассказал бывший главный врач Air New Zealand Ltd., медицинский советник Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвид Пауэлл.

«Каким бы ни был риск с «дельтой», мы предполагаем, что из-за «Омикрона» риск будет в два-три раза выше», — сообщил Пауэлл.

Он также поделился советами о том, как снизить вероятность заражения на борту самолета. Пауэлл подчеркнул, что в бизнес-классе уровень безопасности выше, чем в экономе. Это объясняется расстоянием между креслами. Эксперт рекомендует не касаться поверхностей, к которым часто касаются другие, избегать контактов с пассажирами, пользоваться антисептиком и маской. Он посоветовал во время еды не снимать маску одновременно с сидящими рядом.

Пауэлл отметил, что полеты в самолете считаются более безопасными, чем посещение мест скопления людей, таких как пабы и спортзалы.

Ранее сообщалось, что мутировавший ковид-штамм «Омикрон», впервые обнаруженный в ноябре этого года в Южной Африке, распространился уже по 106 странам мира.