Posted 22 декабря 2021,, 15:32

Published 22 декабря 2021,, 15:32

Modified 25 декабря 2022,, 18:15

Updated 25 декабря 2022,, 18:15

Двух маленьких детей нашли замерзшими в сугробах под Саратовом

Двух маленьких детей нашли замерзшими в сугробах под Саратовом

22 декабря 2021, 15:32
Брошенных восьмилетнего мальчика и пятилетнюю девочку нашли без одежды в овраге вблизи поселка Прокудино Саратовской области. К моменту приезда медиков мальчик погиб, девочку увезли на скорой.

Детей в снегу и без верхней одежды обнаружила местная жительница. Она вызвала скорую и полицию.

Следователи запустили проверку по факту гибели ребенка. Собирается информация о семье, в которой воспитывались дети, уточнили в СК по региону. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

В администрации Аткарского района, где произошло ЧП, уточнили, что семья не стояла на учете как неблагополучная. Детей воспитывала мать в одиночку. В августе прошлого года они переехали в деревню Прокудино. Старший сын должен был пойти в школу. Однако спустя несколько месяцев после начала занятий мать ребенка обратилась с заявлением о переводе его на домашнее обучение. В ноябре этого года от мамы снова поступило заявление о приеме ее ребенка в первый класс.

Как сообщает местное информационное агентство saroblnews со ссылкой на жителя села, проживающего по соседству, мать не хотела отдавать сына в школу, чтобы не делать с ним уроки.