Posted 21 декабря 2021, 16:33

Published 21 декабря 2021, 16:33

Modified 25 декабря 2022, 18:14

Updated 25 декабря 2022, 18:14

В Абхазии силовики разгоняют митингующих оппозиционеров дымовыми шашками

21 декабря 2021, 16:33
Фото: НТВ
Абхазские силовики применили дымовые шашки для разгона представителей оппозиции, которые совершают попытки прорваться к зданию парламента в центре Сухума.

Как сообщает РИА Новости, на месте столкновений слышны выстрелы. При этом на данный момент нет данных о пострадавших.

Напомним, что 21 декабря порядка 500 представителей оппозиции собрались в центре города, чтобы выразить свое недовольство работой правительства по защите граждан от ковида. «Провальной» они считают также работу по устранению энергетического кризиса. Также протестуют активисты против политических преследований оппонентов.

Оппозиция призвала правоохранителей не выполнять приказы, противопоставляющие их народу, и попросила президента Аслана Бжанию «не покидать территорию Абхазии в день митинга».

Оппозиция установила в месте проведения акции - на площади у Абхазского драматического театра неподалеку от администрации президента и комплекса правительственных зданий - навесы от дождя, туда же подвезена вода и еда. Митингующие повесили на знаниях плакаты, на которых написано "Не дадим продать Абхазию!", "Что ты сделал для Родины?", "Народ тебе не верит. Народ устал от лжи!", "Извинись и уходи!", "Дайте свет и воду!».

В свою очередь, силовики оцепили периметр зданий администрации президента, кабинета министров и парламента забором, автобусами, пожарными и милицейскими машинами. У здания администрации президента находятся около 700 сторонников властей. Там также дежурят автомобили скорой помощи.