Posted 20 декабря 2021,, 15:15

Published 20 декабря 2021,, 15:15

Modified 19 февраля, 15:13

Updated 19 февраля, 15:13

Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз фруктов из Турции: как это отразится на ценах

20 декабря 2021, 15:15
В Россию запретили ввозить овощи и фрукты производства некоторых иранских, египетских и турецких компаний. Руководитель Национального плодоовощного союза Михаил Глушков уверяет, что решение Роспотребнадзора на ценах не отразится никак.

Объемы продукции, которые будут потеряны из-за ограничения, успешно замесят другие иностранные производители, добавил он. Об этом пишут корреспонденты NEWS.ru.

«Речь же не идет о закрытии каких-то стран, просто будут закрыты конкретные предприятия, в продукции которых найдены опасные превышения пестицидов и агрохимикатов», - пояснил Михаил Глушков.

В других странах мира весьма активно работают в настоящее время много компаний, специализирующихся на производстве фруктов и овощей, обратил внимание эксперт. По его словам, они готовы к существенному повышению объемов своих поставок в наше государство, если в этом будет необходимость. Глушков сказал также о том, что, как только устранят все зафиксированные недочеты, на рынке могут появиться поставщики, у которых нет сейчас возможностей для осуществления импорта плодовоовощной продукции.

Ретейлерам ранее указали на необходимость приостановки продаж определенной части продукции зарубежного производства. В РФ запретили ввозить перец, гранаты, апельсины, мандарины, лимоны и виноград из Турции, сушеную мяту производителя из Египта и перец ряда иранских компаний. Соответствующее решение было принято в Роспотребнадзоре из-за повышенного содержания в указанной продукции ГМО и пестицидов.

"