Posted 20 декабря 2021,, 17:20

Published 20 декабря 2021,, 17:20

Modified 7 марта, 12:56

Updated 7 марта, 12:56

Два петербуржца похитили криптовалюту на 55 млн рублей

20 декабря 2021, 17:20
Решением Петроградского суда Санкт-Петербурга два местных жителя, осужденных за хищение крупной суммы наличными и криптовалютой, были отправлены в колонию строгого режима.
Сюжет
Суды

Уточняется, что Петр Пирон приговорен к девяти годам лишения свободы, Евгений Пригожин - к семи годам. Оба признаны виновными по статье о грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установил суд, весной 2018 года Пирон и Пригожин угрожали и применяли силу к потерпевшему, занимавшемуся управлением счетов и конвертацией криптовалюты, заставив его передать им 5 млн рублей наличными, а также коды доступа к счетам криптовалюты на сумму свыше 55 млн рублей.

Причем дело рассматривалось уже во второй раз. Изначально суд признал обоих виновными лишь в хищении 5 млн рублей, исключив из обвинения часть, касающуюся криптовалюты.

Однако коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда вынесенные ранее решения отменила и направила материалы на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Ранее сегодня сообщалось, что саратовского полицейского приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей за майнинг криптовалюты, организованный прямо на рабочем месте.

"