Мария Дубинская
Форум «Врачи за правду!» объединил как практикующих докторов, так и представителей медицинской науки. В числе отечественных и зарубежных специалистов присутствовали такие уважаемые деятели как академик РАН и РАМН Виталий Зверев и доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.
Между тем в Госдуме фракция КПРФ провела круглый стол на тему «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации» с участием Марии Шукшиной, Игоря Гундарова, Екатерины Енгалычёвой и других ярких представителей той части общества, которая выступает против принудительной вакцинации.
Участники обеих этих встреч отмечали: прозвучавшая информация относится к тем медицинским знаниям, которые по каким-то причинам упорно игнорируются в высоких чиновничьих кабинетах, где принимаются все самые важные решения, влияющие на нашу жизнь.
"В ходе мероприятия в докладах была подведена научно-доказательная база под историю, которая давно понятна находящимся в теме: «борьба» властей с ковидом путем ограничений прав и свобод граждан и принудительных уколов – совсем не про заботу о нашем здоровье. Клеймение всех товарной маркировкой в виде QR-кода – абсолютно не про гарантию защиты от ковида. Попытка шельмовать и очернять ключевых спикеров конференции в федеральных СМИ и соцсетях – вовсе не ради «битвы за добро» и «спасения людей», передумавших прививаться. Многое из сказанного еще не раз прозвучит эхом в головах растерявшейся обслуги «партии ковида»", - написал о конференции "Врачи за правду!" портал katysuha.org.
Мария Шукшина, ютуб-канал которой недавно был заблокирован, а Инстаграм попал в "теневой бан", сказала в Госдуме следующее:
«Я бы хотела ещё раз дословно привести слова президента, сказанные 24 ноября на совещании членов правительства. Цитата, это очень важно: «Повторяю ещё раз – вообще, в целом, я считаю, что прививки должны быть добровольными, тем более для детей. Во всяком случае, они просто должны у нас быть в наличии». На мой взгляд, это абсолютно чёткая позиция. Во-первых, вакцинация исключительно добровольная, а во-вторых, со стороны государства необходимы действия не по принуждению к вакцинации граждан, а исключительно действия, направленные на предоставление возможностей вакцинации для всех желающих. Это очень важно.
На мой взгляд, правительство Российской Федерации должно не вносить законопроекты о введении QR-кодов в нашу жизнь, а признать низкую результативность Минздрава России и пересмотреть механизмы борьбы с коронавирусом. Также я бы предложила провести парламентские слушания по данному вопросу и инициировать парламентское расследование на предмет установления причин высокой смертности населения в ходе лечения от коронавируса. От себя также могу добавить, что я ежедневно публикую на своих ресурсах обращения наших граждан против сегрегации, против QR-кодов, против принудительной вакцинации. И таких граждан, в соответствии с опросом РИА-Новости, 80 %».
По словам академика Виталия Зверева, посетившего оба мероприятия, многие взрослые переносят коронавирус в лёгкой форме, а дети им практически не заражаются.
«На самом деле дети не болеют по одной простой причине – у них нет рецепторов для этого вируса. У них очень мало их в клетках. Поэтому они не болеют или болеют легко. Да, есть дети, которые болеют тяжело и даже которые умирают, но это дети с онкологией, с диабетом и ожирением. Прежде, чем начинать вакцинацию детей, нужно убедиться, что это безопасно и полезно. А все аргументы о том, что дети основные переносчики вируса – как это при гриппе, при гриппе это правда – здесь это не доказано, раз, а во-вторых мы знаем, что все привитые точно так же могут переносить коронавирус», - отметил Виталий Зверев.
«Я считаю, что детей ни в коем случае нельзя сейчас начинать вакцинировать. У них свой календарь… А сейчас уже проект – от 6 до 11 лет. Но ведь не надо забывать: корь никуда не исчезла. Все эти инфекции остались. И то, что касается осложнений, нам тоже нужно иметь полноценную картину», - сказал Зверев.
Академик сообщил о том, что ВОЗ совсем недавно опубликовал данные по тяжёлым и смертельным осложнениям: «За 50 лет прививок против паротита в мире было зарегистрировано всего 700 осложнений после прививки. После кори – 2100. Больше всего было зарегистрировано от гриппа – 248 000 случаев за 50 лет прививок. И только за год прививок от коронавируса мы имеем 2 млн 248 тысяч (случаев осложнений). Это данные, которые собирает ВОЗ по всем вакцинам, кроме российских».
По его данным, реально в мире от covid-19 умерло лишь 2% от заболевших, а в России 2,9%. Вирус активно мутирует. Поэтому крайне важно знать всю правду о том, что сейчас происходит.
«Мало того, когда мне говорят, что переболевших нужно вакцинировать, у меня нет ничего, кроме возмущения. Пусть мне назовут, а здесь врачи сидят, хоть одну инфекцию, при которой иммунитет от вакцины был бы сильнее, чем от перенесенного заболевания. К сожалению, это не доходит до Минздрава или Оперштаба по коронавирусу», - заявил академик Виталий Зверев.
«Всё то, вредное, что к нам попадает, организм запоминает, и образует клетки, которые среагируют, когда попадёт что-то второй раз. Если бы мы сохраняли антитела от всего, чем мы болели, у нас кровь была бы как кирпич, потому что она бы была вся забита антителами.
Антитела истощаются со временем. Это обязательно. И после заболевания, и после вакцинации. Живые вакцины и те, которые мы используем в обычной жизни, они стимулируют и тот иммунитет, и другой.
И надо оставить переболевших в покое! Те, кто переболел – не нуждаются в вакцинации. У них сформирован вот этот самый иммунитет, у них есть клетки памяти, это показано, они сработают.
Эти вакцины, конечно, сыграли свою роль, и играют. Я не говорю, что не надо прививаться. Но мы должны понимать… Вот сейчас Pfizer уже говорит, что надо прививать не через полгода, а через четыре месяца.
Почему? Потому что когда прививали молодых здоровых людей, этих антител хватало на полгода. А сейчас, когда пошли люди с разными хроническими заболеваниями, люди в возрасте, то естественно, этот иммунитет уже стал «короче» у многих, а у многих вообще его нет. Поэтому нужно понимать, кого, как и чем нужно прививать.
И вносить, например, в календарь прививок прививку от ковида… Ну, как мы её будем вносить, если мы каждые полгода должны делать вакцинацию?», - сказал Виталий Зверев.
Кроме того, Виталий Зверев коснулся введения QR-кодов.
«Меня спрашивают, как QR-коды помогают в борьбе с пандемией? А я спрашиваю, а какое они вообще имеют отношение к борьбе с коронавирусом? Да никакого! Вы знаете. Даже наоборот: люди, которые вакцинировались и получили QR-код, они, наоборот, становятся более опасными, потому что они забывают, что могут быть переносчиками. Они ведут себя более раскованно, чем те, кто не привит, более спокойно, и при этом заражают других.
Поэтому это ничего не даёт. И самое главное, самое страшное, какая «мотивация» у этого кода? Это не сохранить своё здоровье, а пойти вечером в ресторан или ещё куда-то! Вот как ценности поменялись… Поэтому, на мой взгляд, эти коды никакой рои не играют в борьбе с ковидом. Если они нужны для чего-то другого… Ну, в принципе, все наши данные есть в базе, мы все где-то зарегистрированы, и для чего этот QR-код… Это не нага придумка. Это придумка “оттуда”», - отметил академик Зверев.
О влиянии ковида на репродуктивную систему ребенка и возможных последствиях вакцинации рассказал на конференции "Врачи за правду!" к.м.н., эконом Печерского монастыря о. Олег Осипов.
«Мой доклад построен на полных цитатах статей российских и зарубежных авторов – тут нет ни одного моего тезиса, кроме финального вывода. Московские пульмонологи отмечают, что в 94% всех заболеваний детей в Китае на пике распространения там ковида имели асимптоматическое, легкое или среднетяжелое течение. Умер всего один ребенок. В целом же в мире описано около 600 пациентов-детей, летальность среди которых составила 1-3%.
За прошедшие недели в стационары Москвы и других регионов поступило около 25 несовершеннолетних, большинство из которых были выписаны домой через две недели. По данным американских ученых, смертность детей от ковида составляет 0,02% от общего числа заболевших. В стационарах Омска, например, тяжелых случаев среди госпитализированных детей было 0. Итальянцы пишут, что у них за год было зафиксировано 44 инфицированных новорожденных, все дети выписаны домой после пребывания в стационаре в среднем через 10 дней.Исследования в Китае и Италии показали, что мужчины более подвержены влиянию нового коронавируса на репродуктивные органы мужчин. Яичко – орган высокого риска, его может атаковать коронавирус.
Состоятельность репродуктивного потенциала у пациентов мужского пола, переболевших ковидом, надо изучать в динамике. Пока сведений на эту тему очень мало. Можно предположить, что количество вырабатываемого фермента, к которому прикрепляется ковид, у маленьких мальчиков минимально, следовательно, меньше и риски поражения репродуктивной системы. Что касается вероятных ПВО – у белковых вакцин одним из последствий является антителозависимое усиление инфекции, которое обычно вызывается вакциноассоциируемыми антителами.
Другим нежелательным эффектом является усиление аутоиммунных заболеваний в легочной ткани. Также опасность представляет потенциальная интеграция ДНК из вакцин в геном хозяина с неизвестными последствиями. У векторных вакцин геном вируса может интегрироваться в геном человека, подобный эффект наблюдался у векторных вакцин, несущих вирус кори. РНК-вакцины также имеют недостатки – действие выделяемого при реакции на компоненты интерферона может спровоцировать аутоиммунные реакции.Взаимодействие S-белка с рядом антител может отрицательно влиять на некоторые показатели здоровья, может вызвать симптомы заражения, подобного инфекции COVID-19.
Иммунитет человека после вакцинации в течение месяца находится в уязвимом, практически нерабочем состоянии (подавляется выработка интерферона). Одним из выводов работы является необходимость рассмотрения длительного влияния вакцинации от ковида на организм человека в целом.
Если сопоставить озвученные мной риски от последствий вакцинации с вероятными негативными последствиями ковида для детей, вывод напрашивается сам собой. Вакцинация детей от этого вируса является необдуманной, превышающей все степени допустимого риска, значительно превосходящей потенциальный защитный эффект процедурой. Необходимо длительно изучать влияние вакцин на организм ребенка перед одобрением данной процедуры», - отметил Олег Осипов.
Почему же справедливые замечания и обоснованные рекомендации медиков не слышны в министерских кабинетах?
Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов уверен в том, что это связано с самой системой, которая изолировала чиновников от учёных и научной информации. В министерстве строго следуют программам, утверждённым в ВОЗ, а не основанным на собственных научных изысканиях.
По мнению академика Зверева, ВОЗ превратили в коммерческую организацию, которая продвигает совершенно конкретные коммерческие интересы мировой фарминдустрии.
На конференции также выступила клинический психолог Ирина Медведева, которая рассказала об эмоциональном состоянии врачей, которых власть упорно не желает слышать. По мнению профессора Дениса Иванова, медицинскому сообществу необходим диалог. «Политики пусть занимаются политикой и не лезут в медицину, а мы, врачи, разберёмся и найдем оптимальные и правильные решения, подытожил учёный».