Posted 15 декабря 2021,, 14:06

Published 15 декабря 2021,, 14:06

Modified 25 декабря 2022,, 18:13

Updated 25 декабря 2022,, 18:13

Одноэтажные трущобы: российский строитель - в ужасе от качества домов в США

Одноэтажные трущобы: российский строитель - в ужасе от качества домов в США

15 декабря 2021, 14:06
Фото: Фото: Соцсети
Как правило, американские дома построены кое-как из дешевых материалов, потому, что очень часто меняют своих хозяев
Сюжет
Цены

О чрезвычайной хрупкости американских домов хорошо известно. Складывается впечатление, что большинство жителей этой страны всю жизнь живет «на чемоданах», меняя города и штаты в поисках лучшей жизни. То есть совсем не так, как в России, где практически каждый мечтает обрести свой дом. Очередное подтверждение тому приводит популярный блогер el_tolstyh, который рассказал в своей публикации про знакомого, эмигрировавшего в Америку по грин-карте.

По совету друзей они с женой отправились в штат Южная Каролина, который считается и дешёвым, и красивым. Нашли с помощью риелтора дома за 240 тысяч долларов, внешне очень приличного вида, но когда увидели стены в полуподвале, где стоят стиральная машина и сушилка то слегка обалдели: грибок, много черной плесени и муравьёв, и все это сверху закрыто дешевым гипсокартоном. Такого в России не встретить…

Это удивило бывшего прораба-строителя: как при прекрасных дорогах можно жить в таких дорогих, но при этом таких плохих домах?

Да, Южная Каролина, штат действительно дешевый, но и уровень жизни в нем очень низкий, правда тепло и зелено. Реалии таковы, что городах штата вечером в субботу практически не работают магазины, уж не говоря о поселках. Жизнь ленивая и медленная.

По его наблюдениям, правило «мой дом - моя крепость», тем более, если в доме жили твои предки, в Америке вообще не работает, напротив, все здесь «направлено на простую, независимую жизнь, на отчуждения людей от корней. Чтобы эмигранты могли трудиться и не привязываться к своему прошлому. Купил одноразовый дом, пожил, продал. На участок плевать и на собственность тоже, зачем ведь функционал у людей один: работай и потребляй…»

Переселенец сознается, он пока не обнаружил ничего, чтобы ему понравилось в этой стране, и не исключает вариант, что не останется там.