Posted 15 декабря 2021,, 12:58

Published 15 декабря 2021,, 12:58

Modified 25 декабря 2022,, 18:13

Updated 25 декабря 2022,, 18:13

Дарья Навальная получила присужденную ее отцу премию Сахарова «За свободу мысли»

Дарья Навальная получила присужденную ее отцу премию Сахарова «За свободу мысли»

15 декабря 2021, 12:58
Фото: gorodovoy.ru
На церемонии в Страсбурге Дарья Навальная получила премию Сахарова «За свободу мысли», которую в этом году Европарламент присудил Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше».

Как сообщает «The Insider»*, на церемонии вручения премии также присутствовал ближайший соратник Навального Леонид Волков.

«Никто не должен отдавать Россию путинскому режиму. Мы боремся за права человека, за демократию и мы хотим видеть не ту Европу, которая пользуется яхтами Путина», — процитировала Дарья слова отца в своей речи.

20 октября стало известно, что Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли», которая вручается с 1988 года. В прошлом году премию получила белорусская оппозиция.

«Он [Навальный] неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Этот приз свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению», — прокомментировал председатель Европарламента Давид Сассоли на своей странице в Твиттере.

В октябре стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «Рыцарь свободы», которую вручает польский фонд Казимира Пуласки с 2005 года.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.