Posted 13 декабря 2021,, 15:32

Published 13 декабря 2021,, 15:32

Modified 7 марта, 13:03

Updated 7 марта, 13:03

Монастырь в Серпухове временно закрыли после нападения на гимназию

13 декабря 2021, 15:32
Женский монастырь в Серпухове временно закрыли для посетителей после того, как в понедельник на гимназию при этом монастыре напал ее бывший воспитанник. Сейчас силовики оцепили территорию этого монастыря.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Монастырь и гимназия сегодня закрыты на вход, там работает ФСБ. Завтра, скорее всего, тоже будет закрыто", - сказал собеседник агентства.

Ученики гимназии продолжат обучение в другой школе Серпухова, сообщили в Подольской епархии. "Как только будет возможность возобновить занятия в гимназии, это будет сделано", - прокомментировал представитель епархии.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря, 18-летний Владислав Струженков устроил взрыв на входе в гимназию. 12 учащихся пострадали, в том числе и сам юноша. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

После нападения на гимназию в отношении него возбудили уголовное дело. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит вменяемость нападавшего.

Сейчас рассматриваются две версии произошедшего. Молодой человек мог желать отомстить своим обидчикам в гимназии, которые издевались над ним на протяжении обучения. Вторая версия - напавший на гимназию хотел покончить с собой, так как ранее у него было выявлено онкозаболевание.