Posted 12 декабря 2021,, 11:10

Published 12 декабря 2021,, 11:10

Modified 7 марта, 13:05

Updated 7 марта, 13:05

Шейх ОАЭ Мухаммед приказал отказаться от бумаги и перейти на цифру

12 декабря 2021, 11:10
Правительство Дубая, крупнейшего города в Объединенных Арабских Эмиратах, первым в мире отказалось от бумаги и полностью перешло на цифровые носители.

Как сообщила «МК» со ссылкой на агентство WAM эта инициатива принадлежит премьер-министру ОАЭ шейху Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму. Отныне все правительственные операции и услуги населению будут оказываться в электронном формате.

С начала своего правления в 2006 Мохаммед провел значительные экономические реформы в Арабских Эмиратах. Благодаря ему Дубай стал глобальным городом, в частности, был созданы Международный финансовый центр Дубая, свободная экономическая зона, Всемирный технологический парк.

Шейх Мохаммед лично контролировал создание большого количества транснациональных бизнес-проектов, имеющих решающее значение для трансформации экономики Дубая, включая строительство самого высокого небоскреба в мире - Бурдж Халифа. (828 метра).

Будучи увлечённым наездником, шейх Мохаммед является основателем принадлежащих семье Мактум конюшен Godolphin и владельцем Darley, предприятия для разведения чистокровных лошадей, действующего в десятках стран мира.