Простая арифметика: за 2 года продукты в Москве подорожали ровно на треть

5 декабря 2021, 18:37
Одним и те же артикулы в московских супермаркетах в 2019 году стоили на 33,3% дешевле

Очень просто подошел к проблеме роста цен на продукты общественный деятель Петр Шкуматов, он просто сравнил стоимость одних и тех же продуктовых товаров два года назад и сегодня, и пришел к выводу: подорожание за это время в среднем составило 33,3%. То есть разные продукты подорожали по-разному, а иные (к примеру, лук или шампиньоны) даже немного подешевели.

Конкретнее это выглядит так:

Картофель было 16,9 р/кг - стало 54 р/кг

Сметана 99,9 р - 119,9 р

Лечо 97,9 р - 134,9 р

Сыр 549 р/кг - 799,9 р/кг

Шампиньоны 114,9 р - 99,9 р

Масло подсолнечное 103,9 р - 165,9 р

Морковь 16,9 р/кг - 39 р/кг

Лук 31,9 р/кг - 30,9 р/кг

Сырок глазированный 14,9 р - 17,2 р

Сливки 153,9 р - 214,9 р

Хлеб 84,9 р - 82,9 р

Яйца 97,9 р - 110,9

Сыр плавленый 28,9 р - 29,9 р

Набор зелени 104,9 р - 109,9 р

Сахар 5кг 119 р - 252,5 р

Свинина тушеная 178,9 р - 249 р

Майонез 119,9 р - 221,9 р

Сыр адыгейский 559 р/кг - 619,9 р/кг

Пельмени 379,8 р - 459,9 р

Горошек зеленый 67,9 р - 99,9 р

Свекла 17,9 р/кг - 30 р/кг

Итого корзина подорожала с 2959,1 рубля до 3943,2 рубля. Инфляция по данным товарам за два года - 33,3%

#Экономика #Цены #Москва #Новости #Продукты #Продукты питания #Инфляция #Магазин
Подпишитесь