Posted 5 декабря 2021, 10:57

Published 5 декабря 2021, 10:57

Modified 23 декабря 2022, 13:51

Updated 23 декабря 2022, 13:51

На Кипре найдены трупы убитых сирийским рабочим россиянок

5 декабря 2021, 10:57
Фото: Cyprus Mail
О месте, где были закопаны тела, сообщил сирийский рабочий, который признался, что застрелил женщин.

Полиция Ларнаки обнаружила тела двух россиянок, пропавших на Кипре в середине ноября, сообщает Cyprus Mail. Останки были закопаны в саду одного из домов в прибрежной части Ларнаки.

43-летняя Хаят Аль-Раиси и 33-летняя Мария Газибагандова прибыли на Кипр в качестве туристок, одна в начале лета, другая около полутора месяцев назад, и снимали жилье в Ларнаке. По одной из версий, женщины либо нелегально работали в отелях, либо могли заниматься проституцией.

17 ноября женщины пропали. Около десяти дней назад полиция арестовала 32-летнего мужчину, который признался в преступлении. Причина убийства пока неясна. По словам мужчины, он работал на строительстве неподалеку от дома, где жили россиянки, и бывал у них. Однажды он ушел на охоту, а вернувшись, услышал, что женщины говорили о нем, и застрелил их.

Полиции подозреваемый сообщил, что вырыл в десяти метрах от дома яму глубиной около 1,5 метра, зарыл тела и присыпал место гравием. Недавние дожди размыли гравий, и потому полицейским потребовалось несколько дней, чтобы найти место захоронения. В ходе расследования в доме также была обнаружена кровь, которая соответствовала ДНК одной из женщин. Кровь была и на экскаваторе, который использовался на строительстве.

Подозреваемый – 32-летний сириец, женатый на гречанке-киприотке. После убийства он, судя по всему, использовал кредитную карту одной из жертв, расплачиваясь ею в разных местах.

Ожидается, что в понедельник подозреваемый будет доставлен в окружной суд Лимассола для предварительного заключения по делу о двойном убийстве.

Стоит напомнить, что еще недавно Кипр считался страной с нулевой преступностью, где люди могли оставлять ключи зажигания в автомобилях и не закрывать двери домов. С открытием границ для мигрантов из Албании, стран Ближнего Востока и др. криминальная ситуация резко ухудшилась.