Posted 3 декабря 2021,, 10:29

Published 3 декабря 2021,, 10:29

Modified 7 марта, 13:13

Updated 7 марта, 13:13

В Волгограде взорвалась подстанция: обесточены больница, дома, оборонное предприятие

В Волгограде взорвалась подстанция: обесточены больница, дома, оборонное предприятие

3 декабря 2021, 10:29
Фото: v1.ru
В Волгограде на подстанции «Пионерская» на улице Нильской произошел мощный взрыв, о чем сообщает «Znak», ссылаясь на ИА «Высота 102». Из-за происшествия без света и отопления остались десятки домов, без света остались местное оборонное предприятие и больница, которую уже подключили к аварийному генератору.

«Там бетонные стены просто разворотило, что это, если не взрыв?» — цитирует сообщения волгоградцев издание «В1.ру».

«Мы остались без электричества с утра. Я поехал посмотреть, что там случилось. Оказалось, что ЧП, стен у подстанции просто нет. Но обстоятельств случившегося я не знаю» — рассказал заместитель начальника отдела ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Максим Горелов.

«Znak» сообщает, что в период восстановительных работ специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» будут обеспечивать работу городских котельных при помощи передвижных электрогенераторов. Подачу ресурсов подключенным абонентам обещают восстановить в ближайшее время.

«Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту инцидента на подстанции в Дзержинском районе» — передает «НовостиВолгограда.ру». Ведомство проверит обстоятельства, при которых произошла авария на подстанции.

"