Posted 14 ноября 2021,, 08:32

Published 14 ноября 2021,, 08:32

Modified 25 декабря 2022,, 17:51

Updated 25 декабря 2022,, 17:51

Полицейские Екатеринбурга готовы уволиться, но не выполнять планы по штрафам

Полицейские Екатеринбурга готовы уволиться, но не выполнять планы по штрафам

14 ноября 2021, 08:32
Такой вывод следует из сообщения регионального издания Ура.ру, которое рассказало об увольнении полицейских, не желающих выполнять обязательные для всех патрулей "планы" по штрафам, несмотря на то, что "палочная" система в МВД отменена.
Сюжет
Штрафы

Ура. ру демонстрирует служебный документ местной полиции. В нем прямо и без всяких оговорок говорится:

«Необходимо составить по 2 протокола каждому по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), проверить по 2 объекта и беседы с гражданами по алкоголю», — сказано в документе, подписанном замначальником отдела ОП.

«Из-за данной палочной системы много сотрудников увольняются. Так же имеется информация, что во всех отделах ставят планы на наказания граждан с протоколами по масочному режиму», — рассказал источник URA.RU.

Однако написанное на бумаге оказалось трудно реализовать на практике. Полицейские - тоже люди и штрафовать старушек-пенсионерок, едва сводящих концы с концами в поисках уцененной еды в магазинах, мало кому хочется. То же касается и подвыпивших людей, которые никак не угрожают общественному порядку, но вынуждены оправдываться за то, что "принял на грудь 150 грамм".

Как правило, такие действия связаны с публичными конфликтами, в процессе которых люди не стесняются и говорят то, что думают и про полицию, и про власти вообще.

Кстати, штрафы за нарушение неправильно надетую маску, либо ее отсутствие - совсем не шуточные и составляют от одной до 30 тысяч рублей.

Когда же полицейских сменяет Роспотребнадзор, чьи сотрудники также участвуют в рейдах, то они штрафуют на суммы от 15 до 40 тысяч рублей.

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили URA.RU, что "мероприятия" не преследуют цель оштрафовать жителей. «Главная задача — напомнить горожанам о необходимости соблюдения масочного режима», — сказали в ДИПе.

Однако на практике подобные напоминания обходятся слишком дорого - как для нарушителей санитарных правил, так и для самих контролеров.