Posted 9 ноября 2021,, 15:04
Published 9 ноября 2021,, 15:04
Modified 25 декабря 2022,, 17:51
Updated 25 декабря 2022,, 17:51
Экспертизу провели среди 90 проб консервов.
В Россельхознадзоре указали, что ранее продукцию анализировали на качество и безопасность, устанавливая микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели. Теперь же в исследования внедрены молекулярно-диагностические методы, которые помогают проводить видовую идентификацию по генетическому признаку.
О подмене консервов из сайры Россельхознадзор заявлял в прошлый раз в июле. Тогда ведомство обнаружило, что в половине проверенных консервов из сайры этой самой сайры нет, или же наличествуют отклонение от норм расхода сырья.
Напомним, что крупный производитель рыбных консервов — «Доброфлот» — обвинил отрасль в массовой подделке сайры. Там сообщили, что 54% консервов из сайры являются фальсификатом — как минимум 10 российских компаний кладут в банки сельдь, выдавая ее за сайру.