Posted 9 ноября 2021,, 07:33

Published 9 ноября 2021,, 07:33

Modified 7 марта, 13:08

Updated 7 марта, 13:08

К создателям скандального сериала о депутате Наливкине пришли с обысками

9 ноября 2021, 07:33
Силовики нагрянули с обысками ко всей съемочной группе YouTube-канала "BARAKuda" - авторов скандального сериала о вымышленном политике Виталии Наливкине.
Сюжет
Сериалы

Об этом на своей странице в Telegram сообщил журналист Алексей Пивоваров со ссылкой на создателя шоу Андрея Клочкова.

По его словам, обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (статья 213 УК РФ). Правоохранителей заинтересовал фрагмент видеоролика, где "председатель исполкома Уссурийска" стреляет из гранатомета по старой автобусной остановке. Таким образом политик решил проблему некачественных остановок в городе. Кроме того, расстрелян был также агитационный плакат "Единой России".

Как уточняет журналист, ролик вышел еще полтора месяца назад. Ранее к нему не было никаких претензий. Однако после того, как у правоохранительных органов возникли вопросы к пародии на официального представителя МВД Ирину Волк, силовики заинтересовались и другими видео.

Напомним, что ранее жительницу Уссурийска Ларису Кривоносову, которая сыграла Марину Вульф (пародия на Ирину Волк), сначала арестовали на 10 суток, а затем отправили на три месяца в колонию. Ее обвинили в "уклонении от административного надзора", пишет местное издание vostokmedia. Ранее она была осуждена, но вышла по условно-досрочному. После этого она не раз была замечена в нарушении общественного порядка, уточнили в МВД. В ведомстве опровергли информацию о том, что арест был связан со съемками в фильме.

"